Патентный "тролль" Smartflash подал новый иск против Apple

Несколько дней назад, суд обязал Apple выплатить патентному троллю Smartflash более полумиллиарда долларов за нарушение трех патентов. Однако Smartflash считает, что сумма некорректная, и уже подал новый иск.

Apple и патентный тролль
Патенты, которые нарушила Apple, касались технологии хранения персональных данных и управления доступом через платежные системы, используемые в iTunes. Юристы так и не смогли доказать, что Smartflash является обычным мошенником, наживающимся на патентах, а потому суд назначил Apple выплату троллю $532,9 млн.

Но видимо сумма показалось Smartflash не особенно крупной и потому последовал новый иск, в котором упоминаются iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPad Air 2, речь о которых не поднималась на первом разбирательстве. Прежде всего Smartflash настаивает, чтобы с продажи устройств имеющих доступ к iTunes, отчислялись проценты.

"Smartflash ничего не производит, у него нету работников, физически компания не представлена в США и только использует лазейки в патентной системе для наживы. Мы не собирались платить деньги за идеи, над которыми наши разработчики трудились годами", — заявили представители Apple.

Кроме купертиновцев под раздачу тролля попали также Samsung, Google и Amazon. Дата судебных разбирательств с компаниями будет назначена на днях.

Компания Smartflash зарегистрирована в начале 2000-х, состоит из одного человека и занимается исключительно управлением прав на патенты.

Смотрите также:

. iPad