«Патентный тролль» подал в суд на Apple за использование Safari, Cover Flow и Time Machine

На этой неделе «патентный тролль» TriDim Innovations обратился в Окружной суд США по Северному округу штата Калифорния с заявлением, что Safari для iOS 8, а также функции Cover Flow и Time Machine от Apple нарушают патенты на пользовательские интерфейсы 3D.

Apple
Держатель патентов TriDim утверждает, что понес ущерб и продолжает терпеть убытки из-за распространения и продажи iOS 7- и iOS 8-устройств с предустановленным браузером Safari, а также с различными реализациями Cover Flow и Time Machine.

Из поданного «патентным троллем» иска следует, что Apple намеренно нарушила патенты США под номерами 5 838 326 и 5 847 709, которые относятся к трехмерным пользовательским интерфейсам. Заявка на патентование изобретения была внесена в 1996 году компанией Xerox, а сами патенты были выданы в 1998 году.

По заявлению истца, Apple было известно о патенте под номером 5 838 326, по крайней мере, с 2009 года, когда компания подала собственную заявку на патентование аналогичной технологии. В иске также говорится о том, что купертиновцы назвали данный патент основой, на которую они опирались при разработке 23 своих изобретений, связанных с интерфейсом Cover Flow. Что касается патента под номером 5 847 709, то по утверждению TriDim, Apple было известно о нем, по крайней мере, с августа 2014 года, о чем свидетельствуют описания других технологий, относящихся к патенту на Safari.
«Патентный тролль»Отметим, что этот случай не является первым, когда на Apple подают в суд из-за Cover Flow и Time Machine. Так, в 2008 году компания Mirror Worlds обратилась в Окружной суд США по Южному округу штата Техас, который известен своей лояльностью к держателям патентов. В 2010 году суд обязал Apple выплатить истцу $625,5 млн, однако в 2012 году купертиновцы подали апелляцию, и вердикт был отменен.

Технологический гигант получил права на Cover Flow после приобретения технологии у небольшой компании Steel Skies в 2006 году. Реализованная в iOS функция позволяет с помощью мультитач просматривать плей-листы в iTunes. Позднее она была портирована в Safari. TriDim требует возмещения неопределенных убытков, оплаты услуг юристов и судебного запрета на дальнейшее использование интеллектуальной собственности, описанной в двух патентах.

Смотрите также:

. yablyk-news
  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    прям как дети малые… не раз уроненные

  • lososni

    ахах, патентный тролль, так это же вообще-то эпол тролль мирового масштаба