Акции Apple упали в цене на 5% на фоне новостей о девальвации юаня

Акции Apple упали в цене на 5% на фоне новостей о том, что правительство Китая продолжает официально снижать курс национальной валюты. Из-за девальвации юаня увеличатся затраты компании на импорт, что может отразиться на стоимости производимых ею устройств.

акции Apple прросели, Китай

Согласно официальному заявлению Центрального банка КНР, курс китайской национальной валюты в нынешнем году будет снижен на 2% до минимальной отметки в 6,2298 юаня за $1. Это известие сильно пошатнуло котировки Apple и повлекло за собой снижение капитализации компании на десятки миллиардов долларов.

акции Apple прросели, КитайНовости о продолжении девальвации юаня породили опасения по поводу того, что снижение курса китайской валюты отрицательно скажется лишь на Apple, в то время как ее главные конкуренты на китайском рынке — Huawei, Xiaomi и Lenovo — только выиграют от продаж по всему миру благодаря твердому доллару. Из-за неясной ситуации со спросом на iPhone в Китае аналитики крупного инвестиционного банка Jefferies понизили целевой курс со $135 до $130 за акцию.

В прошлом месяце Тим Кук отметил, что в течение ближайших двух лет Китай может стать крупнейшим рынком Apple, поскольку на китайский рынок приходится 27% от всех мировых продаж компании.

акции Apple прросели, Китай

Смотрите также:

. yablyk-news