Тим Кук объяснил, почему Apple «одержима» золотом

Недавно возникшее пристрастие Apple к выпуску позолоченных версий своих продуктов является ничем иным, как попыткой удовлетворить спрос потенциальных покупателей из Китая. Об этом в ходе интервью изданию Bloomberg Businessweek рассказал глава компании Тим Кук.
Apple, золото

По его словам, компания решила брать во внимание предпочтения и вкусы пользователей азиатского региона при выпуске новых моделей iPhone, iPad и MacBook. Вероятнее всего, это связано с тем, что в апреле этого года Китай, Тайвань и Гонконг превзошли Европу, став вторым по величине рынком Apple. Первое место неизменно занимает США.

Apple, золотоКроме того, в октябре прошлого года Кук заявил, что компания планирует увеличить количество своих магазинов в Азии с 15 до 40 в течение ближайших двух лет.

Во всем этом регионе золотой, серебряный и черный цвета символизируют роскошь.

Apple, золотоВпервые Apple протестировала китайский рынок в 2013 году, выпустив там «золотую» версию iPhone 5S. Вслед за этим состоялся релиз iPhone 6 и iPhone 6 Plus с аналогичной расцветкой, после чего рынок наводнили золотые iPad Air 2 и iPad mini 3, а совсем недавно появилась роскошная версия MacBook.

Apple, золотоНесмотря на то, что во всех этих продуктах золотым является только цвет (для этого используется специальный анодированный алюминий), компания также продает Apple Watch Edition, в которых используется настоящее 18-каратное золото.

В Китае они стали настоящим хитом и были распроданы практически сразу после того, как клиентам была предоставлена возможность оформить предварительный заказ.

Apple, золотоСогласно слухам, следующая модель iPhone будет представлена в цвете розового золота. В настоящий момент такой расцветкой обладает только одна модель Apple Watch стоимостью $10 тысяч.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news
  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    Статистику бы по продажам золотых версий… Помнится, перед выходом iPhone 5S бала критика, мол, в Китае любимый красный, а золотой это Индия, где денег у населения нет. И разбирали смартфон только в силу новизны, чего за прочими гаджетами не замечено, а примером тому мода на часы в черных корпусах. Ведь все с головой на плечах понимают — это все тот же самый крашеный алюминий…Мода преходяща.