jailbreak ios 9

Как джейлбрейк iOS 9 Pangu влияет на скорость работы iPhone

Видео

Если у пользователя возникает вопрос, стоит ли делать джейлбрейк iPhone или iPad, то большинство ответит, конечно же, да. Как только джейлбрейк становится доступен для новой прошивки, необходимо сделать резервную копию хранящихся на девайсе данных, восстановить ОС до последней версии и установить инструмент для взлома.

jailbreak ios 9

Однако многие также задаются вопросом, сделает ли джейлбрейк iOS-устройство менее защищенным и более медленным. Опубликованное на YouTube новое видео поможет разъяснить все нюансы, интересующие владельцев мобильных устройств от Apple.

В ролике демонстрируются два 16 ГБ iPhone 5 на базе iOS 9.0.2 с одинаковыми настройками. Один смартфон работает на официальной версии iOS 9.0.2, а другой — на взломанной с помощью Pangu v1.0.1 ОС. На устройстве с джейлбрейком были установлены Forcy, Live Photos Enabler и CCSettings из Cydia. Первый тест показал, что смартфон на официальной версии iOS 9.0.2 загружается быстрее, чем взломанный iPhone (38,8 секунд по сравнению с 51,2 секундами).

Загрузка приложений с «холодного» старта также показала, что iPhone 5 без джейлбрейка быстрее открывает нативные программы, будь то «Сообщения», «Календарь» или другие установленные инструменты. То же касается вызова Siri и режима многозадачности.

Конечно, есть разница в скорости работы iPhone с джелбрейком и без, однако она не настолько существенна, чтобы значительно повлиять на эффективное ежедневное использование iPhone. Основное различие в производительности можно заметить только при принудительной перезагрузке или при режиме полной мощности, когда модифицированная взломанная система будет выполнять код джейлбрейка. Учитывая, что пользователь не так часто прибегает к принудительной перезагрузке, с такими незначительными недостатками в скорости работы можно легко смириться.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи