СМИ: Apple выпустит две версии iPhone 7 – с 3,5 мм аудиовходом и без него

В последнее время в Сети активно обсуждаются слухи о намерении Apple отказаться в iPhone 7 от стандартного 3,5 мм входа для наушников в пользу порта Lightning. Если купертиновцы действительно решатся на такой шаг, значит, EarPods будут поставляться либо с коннектором Lightning, либо с переходником.

iPhone 7 в цвете розовое золото

Однако согласно информации китайского сайта Rock Fix, Apple выпустит две модели 4,7-дюймового iPhone 7 – с и без 3,5 мм аудиовхода. Из этого следует, что в сентябре мы можем увидеть не две новые версии смартфона (4,7-дюймовую и 5,5 дюймовую), а сразу три.

Судя по всему, обе 4,7-дюймовые версии iPhone 7 будут идентичными внешне и обладать одинаковым функционалом. Единственное, но зато существенное отличие – наличие в одной из них 3,5 мм аудиовхода для наушников. Если это правда, тогда понятно, почему в последние месяцы Сеть буквально наводнили противоречивые сообщения.

Что касается iPhone 7 Plus, то смартфон получит двойную камеру, но будет лишен стандартного аудиоразъема. Нравится это пользователям или нет, но в устройстве будет предусмотрен только универсальный порт Lightning.

Концепт iPhone 7 с разъёмом Smart Connector и двойной камерой

Как сообщает Rock Fix, обе модели (iPhone 7 Plus и iPhone 7) получат два слота для SIM-карт, но только для некоторых рынков (в частности для китайского). С определенной точки зрения такой шаг был бы вполне логичным, однако эта информация все равно вызывает сомнения, так как Apple никогда раньше не выражала желания добавить в свои устройства поддержку двух «симок». С другой стороны, купертиновцы всегда стараются угодить как можно большему числу пользователей, поэтому не исключено, что они пойдут на такой шаг.

В настоящее время трудно сказать с уверенностью, что все вышесказанное – не просто слухи. На следующей неделе должно появиться больше сведений о грядущем релизе, так как производство iPhone 7 уже началось, и утечки информации о нем неизбежны.

Смотрите также: