iPhone 7 EarPods

Фотография наушников Apple EarPods для iPhone 7 с Lightning коннектором

iPhone

Apple всеми силами старается сделать свои устройства как можно легче и тоньше и ради этого даже готова убрать из iPhone «лишние» разъемы. По слухам, в смартфоне от Apple нового поколения будет отсутствовать стандартный 3,5 мм аудиовход, а вместо него появится второй динамик.

iPhone 7 EarPods

В таком случае возникает вопрос: как же будут подключаться наушники? По некоторым данным, в комплект к iPhone 7 войдут беспроводные наушники. Не исключено также, что купертиновцы оснастят EarPods коннектором Lightning.

В пользу последнего предположения говорят фотографии, опубликованные в китайской соцсети Weibo. На снимках изображены наушники, выглядящие в точности как EarPods, однако вместо 3,5 мм джека на конце провода отчетливо виден коннектор Lightning.

ПО ТЕМЕ: Как отличить оригинальный Lightning-кабель от китайской подделки.

Стопроцентной гарантии достоверности этих фотографий нет, поскольку их очень легко подделать. Дотошным пользователям может показаться, что коннектор у наушников несколько больше, чем у привычного Lightning-кабеля. Правда, это может быть просто обман зрения. Кроме того, больший размер коннектора можно объяснить необходимостью конвертации цифровых данных в аудиосигнал, слышимый человеческим ухом. Как бы то ни было, если на снимках действительно изображены EarPods для iPhone 7, это значит, что Apple все-таки избавится от стандартного аудиоразъема.

ПО ТЕМЕ: Параллельно с iPhone 7 Apple выпустит собственную беспроводную гарнитуру, напоминающую наушники Bragi The Dash.

lightning apple EarPods

Ходят также слухи о том, что «яблочные» наушники по-прежнему останутся с 3,5 мм джеком, а подключаться к iPhone 7 будут через переходник. Надо сказать, такое решение трудно назвать удобным, и оно было бы совсем не в духе Apple, учитывая, что компания всячески старается облегчить жизнь свои пользователям. Однако если купертиновцы лишат iPhone 7 стандартного аудиовхода, тем, кто привык к наушникам от других производителей, ничего другого не останется, как использовать переходник.

Возможно, лучшим решением было бы выпустить EarPods с коннектором Lightning и переходником на 3,5 мм, чтобы они могли подключаться и к другим устройствам. Предполагается также, что Apple выпустит Bluetooth-наушники, которые не войдут в комплект к iPhone 7, а будут продаваться отдельно.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи