iPhone 8 быстрее iPhone 5s более чем на 300%: результаты бенчмарков всех iOS-устройств начиная с 2011 года

iPhone, iPhone 5s, iPhone 8, Инструкции, советы и секреты, Новости

С выходом каждого нового iPhone компания Apple нахваливает его высокопроизводительный процессор. На очередной презентации новинки купертиновцы раз за разом повторяют очевидное – новый iPhone производительнее предыдущего. В большинстве случаев они подтверждают свои заявления реальными цифрами, однако зачастую новинка сравнивается только с предшественником.

iPhone 8 быстрее iPhone 5s

Тем не менее, сайт Geekbench предоставил результаты бенчмарков разных моделей iPhone, iPad и iPod Touch, проливающие свет на то, как с годами увеличивалась мощность устройств. Особый интерес представляют результаты тестирования iPhone, начиная от 5s и заканчивая 8. Именно эти смартфоны в настоящее время поддерживают новейшую мобильную ОС от Apple – iOS 11.

Какие устройства поддерживаются iOS 11

По данным Geekbench, iPhone 5s 2013 года выпуска в одноядерном тесте центрального процессора получил 1268 очков, а многоядерном – 2133 очка. На момент его релиза эти результаты выглядели весьма впечатляюще, однако теперь все обстоит иначе.

ПО ТЕМЕ: Лучший iPhone: сравнение всех актуальных моделей смартфонов Apple в 2017 году.

В одноядерном тесте iPhone 8 заработал 4205 очка, а в многоядерном – 10006 очков. Это значит, что iPhone 8 быстрее iPhone 5s более чем в три раза. Результаты показывают, что за четыре года Apple не только улучшила аппаратное обеспечение своих смартфонов, но и проделала огромную работу по оптимизации iOS под устройства с разными аппаратными характеристиками.

iPhone 8 быстрее iPhone 5s

iPhone 8 быстрее iPhone 5s

Интересно также, как с годами изменилась производительность MacBook Pro. При сравнении 15-дюймовых моделей 2013 и 2015 годов выпуска разница оказалась не столь значительной, как в случае с iPhone. Более ранний MacBook Pro получил 4169 и 13893 очка в одноядерном и многоядерном тестах соответственно. Модель 2015 года заработала 4649 и 15665 очков. То есть, за два года производительность ноутбуков выросла на 12%.

Конечно, нельзя сравнивать производительность iPhone и MacBook Pro, однако из результатов бенчмарков можно сделать некоторые выводы. К примеру о том, что Apple больше интересует рынок смартфонов, а не ноутбуков или персональных компьютеров. Этот факт не вызывает большого удивления, однако отсутствие
обновлений в MacBook может привести к замедлению их продаж, в то время как конкуренты, такие как Microsoft,
продолжают внедрять инновации.

Смотрите также: