Люди смотрят на экраны смартфонов 1,5 месяца в году

В 2015 году было продано 1,5 млрд. смартфонов

Суммарное население планеты Земля достигает 7,4 млрд. людей – это означает, что за минувший год каждый пятый получил возможность обновить свой телефон. Главной причиной ударного труда производителей названо желание распрощаться со старыми моделями с небольшими дисплеями и без поддержки LTE-сетей.

Люди смотрят на экраны смартфонов 1,5 месяца в году

Интересная характеристика – нынешний рынок смартфонов «километр шириной, но глубиной едва ли сантиметр». Примерно 85% всей продукции выпускается под торговыми марками 20-ти ведущих компаний, хотя суммарное количество брендов в этой сфере, согласно данным Counterpoint Research, более 850. На первом месте неизменный корейский техногигант Samsung, отгрузивший в 2015-ом году 81,5 млн. устройств. Apple хоть и спровоцировала фурор на развивающихся рынках, пока еще вторая – за минувший год мир увидел лишь 74,8 млн. новеньких iPhone.

Налицо глобальное перераспределение влияния, наибольший рост показывают доселе второстепенные бренды, снабжающие смартфонами разрастающийся средний класс в Китае, Таиланде и Индии. Прежние тяжеловесы, вроде Motorola, Sony, Lenovo, HTC и Nokia, закончили год с отрицательными показателями – у кого поставки просели на 10%, а иные компании свернули производство почти на треть. И напротив, Lava, Intex, Meizu, Vivo, Oppo и Tecno увеличили выпуск своей продукции на 100-200%.
в 2015 году было продано 1,5 млрд смартфонов


И тем самым косвенно бросили вызов нынешним лидерам рынка, пошатнув традиционное представление о том, что все находится во власти международных корпораций.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи