iOS 9 beta 3, Apple Music

Как изменять качество Apple Music в iOS 9 при использовании мобильного трафика

Релиз Apple Music немного удивил меломанов: в сервисе нельзя было выбирать, в каком именно качестве слушать музыку на улице. Вице-президент Apple Эдди Кью пояснял: через Wi-Fi песни транслируются на скорости до 256 кбит/с (в формате ААС), а если вы вне зоны доступа «вайфая», то скорость будет ниже. Фанаты возмутились — и в Apple их услышали.

iOS 9 beta 3, Apple Music

В настройках iOS 9 (раздел Музыка) появилась специальная опция «Высокое качество при работе через сотовую сеть». В пояснении к функции говорится: при активации соответствующего переключателя музыка всегда будет транслироваться в максимально возможном качестве. В результате вырастет потребление трафика; кроме того, если скорость мобильного Интернета не очень высока, песни будут подгружаться дольше.

iOS 9 beta 3, Apple Music

Опцию можно и отключить, и тогда Apple Music сама будет определять уровень качества для стриминга. В этом нет ничего необычного — конкуренты Apple уже давно предлагают своим потребителям послушать музыку в более скромном качестве, чтобы сэкономить на трафике. Есть у них и опция, аналогичная новинке из iOS 9 beta 3 — в конце концов, мобильный интернет у всех разный, и в крупных городах соединение нередко позволяет слушать музыку в высоком качестве. Выбор — это всегда хорошо.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи