iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Во сколько обходится подзарядка iPhone 6 и iPhone 6 Plus среднестатистическому пользователю?

iPhone

Эксперты специализированного блога Opower регулярно сравнивают предметы потребительской электроники, определяя годовую стоимость их подзарядки. Не обошли они вниманием и новые аппараты производства Apple – iPhone 6 и iPhone 6 Plus с увеличенной, по сравнению с предыдущими моделями, емкостью аккумуляторов.

iPhone 6 и iPhone 6 PlusМетодология расчета средней годовой стоимости подзарядки девайсов, которую используют специалисты Opower, довольно сложна и ее структура не имеет для нас большого значения (так как в ней учитываются средние по США цены на электроэнергию), но зато позволяет использовать результаты как относительно объективные показатели для сравнения. Например, два года назад аналогичные тесты показали, что зарядка iPhone 5 обходится в $0,41, iPhone 4 – $0,38, Galaxy SIII – $0,53, XBox 360 – $40,24. Что касается iPhone 6, то специальная программа показала, что гаджет потребляет около 10,5 ватт-часов электроэнергии на полное восстановление заряда аккумулятора от 0 до 100%, что даст примерно 3,8 кВт/ч в годовом исчислении. Учитывая стоимость киловатт-часа 12,29 цента, в год на подзарядку смартфона будет потрачено около $0,47. Аналогичным образом были подсчитаны затраты на поддержание заряда iPhone 6 Plus, результат – $0,52 в год.
iPhone 6 и iPhone 6 PlusЕстественно, такая цена не воспринимается серьезно в масштабе одного девайса, но обозреватели блога отмечают, что 10 миллионов проданных в первые дни смартфонов за год израсходуют количество электроэнергии, сопоставимое с потребностями среднего американского штата.

Смотрите также: