Лабораторный тест на устойчивость к деформации iPhone 6 Plus, iPhone 5 и Galaxy Note 3

В Сети уже сверх меры видео тестов, в которых пользователи сгибают свои смартфоны самых разных моделей от разных производителей, потому эксперты из uBreakFixCo решили провести опыты по исследованию степени устойчивости смартфонов к механическому воздействию в лабораторных условиях.

Лабораторный тест на устойчивость к деформации iPhone 6 Plus, iPhone 5 и Galaxy Note 3
Тестирование прошли iPhone 6 Plus, iPhone 5 и Galaxy Note 3. Все три смартфона последовательно прошли пресс с давлением 20 кг и после было измерено насколько согнулись устройства во время опыта.

Первое место по прочности занял iPhone 5 с показателем 1,75 мм; второй, вопреки ожиданиям, занял фаблет iPhone 6 Plus — 3,25 мм; и наконец третью позицию занял корейский телефон Samsung Galaxy Note 3 — 4,5 мм.

Однако не стоит спешить злословить на продукцию конкурентов, несмотря на то, что Note 3 проиграл по показателям в опыте фаблету Apple, корейское устройство можно "отогнуть" обратно — с iPhone 6 Plus дела обстоят хуже. Всему виной, как уже неоднократно было озвучено прежде, цельнометаллический алюминиевый корпус фаблета, который при большой нагрузке деформируется, после чего устройству практически невозможно придать исходную форму.
Лабораторный тест на устойчивость к деформации iPhone 6 Plus, iPhone 5 и Galaxy Note 3В uBreakFixCo на основании эксперимента вынесли вердикт — вес в 20 кг слишком мал для того чтобы согнуть корпус iPhone 6 Plus.

Энтузиасты продолжают тестировать фаблеты Apple — в одном из последних экспериментов пользователи выясняли в какой же это надо сидеть позе, чтобы согнуть лежащий в переднем кармане iPhone 6 Plus. Кроме того, руководство Apple пригласило журналистов в свои лаборатории, чтобы продемонстрировать как проходит тестирование устройств перед тем как их выпускают в продажу.

Смотрите также: