Сотрудник Apple Store украл подарочные карты на сумму $1 млн

Полиция Нью-Йорка арестовала одного из сотрудников фирменного магазина Apple Store. Мужчине предъявлены сразу несколько обвинений, в том числе и в краже подарочных сертификатов при помощи перекодированных банковских карт на сумму $997 000.

подарочные карты Apple

24-летний сотрудник по имени Рубен Профит работал в Store, располагавшемся на территории престижного торгового центра Queens Center Mall. Молодой человек придумал следующую схему: находил данные по кредитным и банковским картам Visa и American Express, оформлял на них покупку подарочного сертификата Apple (чаще всего — номиналом в $2 000), а затем продавал «купленную» карту неустановленным третьим лицам всего за 200 долларов.

Схема вскрылась по недосмотру преступника — так как счета о якобы совершенных покупках приходили на реальных людей, те начали оформлять возвраты денежных средств, что и привлекло внимание службы безопасности Apple. После ареста при Профите нашли семь подарочных сертификатов Apple стоимостью $200 каждый, а также 51 подарочную карту Visa и American Express с внесенной на магнитные полосы украденной информацией о «кредитках» реальных людей. Воровством Профит занимался в течение трех месяцев — с августа по сентябрь текущего года.
подарочные карты Apple
Где именно преступник нашел данные об украденных кредитках для последующего нанесения на подарочные сертификаты Visa и American Express, пока точно неизвестно. Обычно, пишет западная пресса, подобные данные злоумышленники находят на ресурсе «Dark Web».

Если обвинения будут доказаны, Профиту грозит до 15 лет тюрьмы.

Смотрите также:

. yablyk-news