Bull.box — внешняя мощная видеокарта для MacBook

Компьютеры Mac хороши многим — но не созданы для игр. Apple никогда не ставила в свои типовые ноутбуки и моноблоки топовые видеокарты: в Купертино хорошо понимают, что сильные стороны маков и их целевая аудитория — другие. Но если вы все же хотите сыграть в «тяжелую» игрушку на Мас — поддержите этот проект с Kickstarter, ведь он предлагает ровно то, что вам нужно! Bull.box, MacBook, внешняя видеокарта

В августе 2014 года несколько британских парней захотели поиграть в нового «Ведьмака». У каждого из них был MacBook… и очень быстро стало ясно, что компьютеры Apple — не лучший вариант для амбициозных геймеров. В результате родилась идея — почему бы не добавить любимому ноутбуку графической мощи? Так на свет появилась Bull.box — топовая видеокарта от Nvidia в стильном корпусе из алюминия.

Bull.box, MacBook, внешняя видеокартаКак и всё гениальное, Bull.box работает очень просто. Достаточно подключить аксессуар к MacBook через разъем Thunderbolt — и «мак» тут же обретает до 80% мощи топового игрового ПК с похожей конфигурацией (все-таки «костыль» есть «костыль»). Какой системой вы при этом пользуетесь (OS X или Windows через BootCamp) — абсолютно неважно.

Для бейкеров с Kickstarter готово сразу несколько конфигураций Bull.box — с использованием разъема Thunderbolt 2 или еще не вышедшего Thunderbolt 3 (выйдет не ранее апреля 2016 года), а также с несколькими видеокартами на выбор. В списке доступных GPU — Nvidia GeForce GTX 960, 970, 980 и 980Ti.

Bull.box, MacBook, внешняя видеокартаBull.box открывает широкие перспективы сразу по нескольким направлениям:

  • Обработка графики. Пробовали когда-нибудь конвертировать видео на MacBook или рендерить графику в программах вроде Blender или 3D Max? Времени отнимает много, а большой нагрев сокращает срок службы ноутбука. При работе с Bull.box применяются технологии eGPU и CUDA, в результате чего обработка видео будет происходить намного быстрее и с меньшим уровнем нагрева. В Final Cut Pro X экспорт и конвертация видео также займет куда меньше времени благодаря технологии CUDA.
  • Очки виртуальной реальности Oculus Rift. Для их корректной работы требуется как раз видеокарта Nvidia GTX 970 (а также процессор Intel i5-4590 и 8 ГБ оперативной памяти).
  • Топовые игры. Когда «Ведьмак» вышел, парни быстро поняли, что версии для OS X не дождутся. Во-первых, владельцев «маков» по всему миру относительно немного (порядка 7% от общего числа ПК в мире, для сравнения, доля Windows превышает 90%). Заядлых геймеров на Мас ещё меньше, так что серьезных продаж и прибылей для разработчиков не предвиделось. Во-вторых, было понятно, что такая ресурсоемкая игра, как «Ведьмак», ни при каких обстоятельствах не заработает на скромной маковской «графике» GT 750M. Создав первый Bull.box, ребята установили на Мас Windows через BootCamp, а затем запустили The Witcher’a на максимальных настройках. Их счастью, разумеется, не было предела.

Bull.box, MacBook, внешняя видеокартаЦены на Bull.box начинаются от 399 фунтов за модель с Thunderbolt 2 и встроенной видеокартой GTX 960. За 699 фунтов стерлингов можно приобрести версию с таким же разъемом и GPU GTX 980. А за впечатляющие 4,5 тысячи единиц британской валюты покупателям достанется GTX 980 Ti в золотом корпусе.

Стоит внешняя графика, как можно видеть, недешево (да и могло ли быть иначе?).

В случае успеха кампании первые Bull.box доберутся до заказчиков уже в сентябре.

Официальная страничка проекта Bull.box на Kickstarter.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news