Концепт MacBook Pro 2014 года, демонстрирующий возможности сенсорной OLED-панели

Пользователи, планирующие в нынешнем году приобрести новый лэптоп от Apple, с замиранием сердца ожидают выхода MacBook Pro следующего поколения. О существенных изменениях, реализованных в обновленном устройстве, ходит немало слухов.

Концепт MacBook с OLED-панелью

Одним из них является сенсорная OLED-панель, которая придет на смену функциональным клавишам F1-F12. Даже если вы не намерены приобретать новый MacBook Pro, представленный ниже потрясающий концепт тач-панели наверняка заставит вас изменить свое мнение.

Впервые о появлении в MacBook Pro сенсорной OLED-панели сообщил в записке инвесторам аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, известный своими точными прогнозами. Кроме того, в Сети публиковались изображения предполагаемого корпуса будущего устройства, на котором отсутствовал ряд функциональных клавиш. Тем не менее, идея сенсорной панели в ноутбуке появилась намного раньше. Опубликованное ниже видео датировано еще 2014 годом. В нем представлен концепт тач-панели в MacBook Pro, дающий отличное представление о том, какими функциями она может обладать.

Согласно видению дизайнера Лукаша Майера (Lukasz Majer), сенсорная панель работает в непосредственной связи с установленным на лэптопе программным обеспечением и способна быстро адаптироваться к различным задачам. К примеру, если открыть Safari, на ней отобразятся ссылки на часто посещаемые сайты, а при просмотре YouTube-видео – кнопки для управления плеером, поиска, написания комментариев и полноэкранного режима.

Концепт MacBook с OLED-панелью

Согласно концепту, мышь для работы с лэптопом будет больше не нужна, поскольку все ее функции сможет выполнять сенсорная панель. Так, при работе с документом в Microsoft Word на ней появятся все необходимые опции. Это не только упростит доступ к нужным функциям программы, но также освободит место на основном экране лэптопа. То же самое касается таких приложений, как Photoshop и CAD.

Концепт MacBook с OLED-панелью

Сенсорная панель сделает просмотр фильма на MacBook Pro еще удобнее. Полоса прогресса видео будет отображаться не на экране, закрывая часть кадра, а на тач-панели. Там же будут высвечиваться уведомления.

OLED-панель сможет не только распознавать используемое приложение. При подключении наушников к лэптопу на ней появятся ссылки на соответствующие сервисы, такие как iTunes и iBooks, недавно прослушанные музыкальные альбомы и подкасты, а также регулятор громкости.

Концепт MacBook с OLED-панелью

На представленном выше изображении сенсорная панель играет роль функциональных клавиш. Там же расположены регулятор яркости экрана и переключатели Wi-Fi и Bluetooth.

Смотрите также: