Под решетками для динамиков в MacBook Pro 2016 самих динамиков нет

Инженеры сервисного центра iFixit добрались до 13-дюймовой версии ноутбука MacBook Pro 2016 с сенсорной панелью Touch Bar, представленного в октябре нынешнего года. При разборке устройства выяснилась одна любопытная деталь — несмотря на то, что решетки динамиков остались на привычном месте, никакой функциональной нагрузки они практически не несут и, по всей видимости, присутствуют исключительно в декоративных целях.Результаты разбора MacBook Pro 2016: Бутафорские решетки динамиков и практически полная ремонтонепригодность

«В зонах по бокам клавиатуры расположены решетки для динамиков — тщательно продуманные отверстия, которые выводят звук прямо… Погодите. Под решетками нет колонок…», — отметили специалисты iFixit.

Колонки и решетки акустики расположены друг от друга настолько далеко, что функциональные возможности последних минимальны. Тем не менее, некоторые пользователи настаивают, что качество звука в новых MacBook Pro стало значительно лучше.

Результаты разбора MacBook Pro 2016: Бутафорские решетки динамиков и практически полная ремонтонепригодность

Это не первый случай, когда Apple устанавливает бутафорские решетки динамиков в своих новых продуктах. К примеру, «вскрытие» iPhone 7 Plus показало, что одна из решеток динамика является чисто декоративной.

ПО ТЕМЕ: Трезвый взгляд на недостатки MacBook Pro 2016. Может не все так плохо?

Как выяснилось при разборке 13-дюймовой модели MacBook Pro, внутренняя начинка ноутбука была перекомпонована для того, чтобы освободить место для сенсорной панели. В числе ключевых отличий можно выделить изменение формы платы, вызванное добавлением дополнительного вентилятора, собственно второй вентилятор, а также уменьшенный размер батареи, емкость которой составляет 49,2 Вт/ч (против аккумулятора емкостью 54,5 Вт/ч в 13-дюймовой модели без тачбара).

Эксперты iFixit оценили уровень ремонтопригодности в 1 балл из 10 возможных. Единственным плюсом в ремонте MacBook Pro 2016 специалисты назвали легко отсоединяющийся трекпад.

Результаты разбора MacBook Pro 2016: Бутафорские решетки динамиков и практически полная ремонтонепригодность

В число поддающихся ремонту компонентов попали трудно извлекающиеся Touch Bar, материнская плата, модули USB-C и вентиляторы. Немало хлопот при поломке доставит кнопка питания, в которую встроен датчик Touch ID. По словам специалистов, ремонт «этой системы обойдется значительно дороже, чем раньше», так как в случае выхода из строя чипа T1, отвечающего за срабатывание датчика Touch ID, менять придется всю материнскую плату.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . Mac, yablyk-news