Стив Возняк стал профессором австралийского технологического университета

Стив Возняк — сооснователь компании Apple, терпеливый напарник Стива Джобса, талантливый инженер и по совместительству прямолинейный и не лишенный чувства юмора человек, получил новую должность, но на этот раз не имеющую отношения к созданию компьютеров.

Стив Возняк
Представители австралийского Технологического университета в городе Сидней объявили о том, что Воз был нанят в качестве профессора для чтения лекций в инкубаторе Magic Lab. Темы которые будут затронуты Возняком будут ожидаемо касаться инновационных технологий, а также разработок в сфере робототехники и искусственного интеллекта. Обучать студентов сооснователь "яблочной" компании начнет в декабре текущего года.

Воз еще в 2012 году заявлял о желании получить гражданство в Австралии, мотивируя это тем. что ему очень близка эта страна. Примечательно, что район университета, в который был приглашен Возняк, за последнее время постепенно превращается в своеобразный технологический центр, потому нет ничего удивительного, что в нем в результате оказался и Стив. К слову, неподалеку от учебного заведения находится местная штаб-квартира Google.

Стив Возняк

"Возу нравится и атмосфера и роботы в Magic Lab. Он является активным приверженцем технологий, а также их влияния на общество. Он не устает рассказывать о безграничных возможностях новых технологий, которые могут кардинально изменить мир и он готов работать с нами, добиваясь нашей общей цели — стать ведущим учебным заведением в области технологий. Студенты были в восторге от его лекций и один из них даже признался, что Стив фактически изменил его мировоззрение меньше чем за минуту" — поделилась впечатлениями заведующая университетской лабораторией Мэри-Энн Уильямс.

Смотрите также:

, . yablyk-news