Первые видео «живых» iPhone 7 / 7 Plus, Apple Watch Series 2, AirPods и мнения ведущих IT-изданий

В течение нескольких месяцев поклонники продукции Apple терялись в догадках, какими будут iPhone и Apple Watch следующего поколения, не зная, можно ли верить противоречивым слухам. В среду, 7 сентября, купертиновцы расставили все точки на «і», официально представив долгожданные iPhone 7/7 Plus, Apple Watch Series 2 и абсолютно новые беспроводные наушники AirPods.

Первый взгляд на iPhone 7/7 Plus, Apple Watch Series 2 и AirPods

В ходе презентации купертиновцы подробно описали функционал новинок, однако всегда есть что-то, что остается «за кадром». К счастью, присутствующие на мероприятии журналисты ряда технологических изданий лично ознакомились с новыми продуктами и поделились информацией из первых рук.

В новых iPhone 7/7 Plus кнопка Домой сенсорная, а не физическая, как раньше, и при нажатии не щелкает, а дает легкий виброотклик. По словам журналиста The Verge Нилая Пателя, когда нажимаешь на Home, кажется, будто двигается не только сама кнопка, но и вся нижняя часть устройства. Лично ему понравилось новое ощущение, однако некоторым пользователям с непривычки оно может показаться раздражающим. В общих чертах Патель описал iPhone 7 как очень похожий на iPhone 6 и iPhone 6s, но с «гораздо лучшим» дисплеем.

Как известно, в iPhone нового поколения отсутствует стандартный 3,5 мм аудиовход, однако с появлением беспроводных Bluetooth-наушников AirPods он больше и не нужен. Если верить Пателю, то их звук практически ничем не отличается от проводных EarPods. Единственное отличие заключается в отсутствии проводов и способности AirPods автоматически включаться и выключаться, когда пользователь вставляет наушники в уши и вынимает их.

Журналистке The Verge Лорен Гуд удалось подержать в руках смарт-часы Apple Watch Series 2. Девушка отметила появление в устройстве новых фитнес-функций и GPS-навигатора, а также повышенный уровень водонепроницаемости. По сравнению с предыдущей моделью Apple Watch Series 2 стали гораздо толще (примерно на 1 мм), однако в целом дизайн мало чем отличается. Несмотря на слухи об увеличении срока работы аккумулятора, он остался прежним – порядка 18 часов.


Сотруднику издания TechRader также посчастливилось в ходе презентации ознакомиться с новыми «яблочными» продуктами. По его словам, внешне новинка мало чем отличается от предшественника, что «немного разочаровывает». Тем не менее, как отметил журналист, главные улучшения «спрятаны под капотом, поэтому не стоит разочаровываться». В частности, он подчеркнул заметное улучшение качества звука в iPhone благодаря дополнительному динамику.

Журналист CNET Скотт Стайн отметил разницу в камерах у iPhone 7 и 7 Plus (большая модель получила двойной модуль камеры), повышенную водонепроницаемость (IP67) и новые цветовые варианты. В частности, он отметил две версии черного цвета – «блестящий черный» («черный оникс») и «черный черный». Особое внимание эксперт уделил функции зумирования. Отныне пользователи смогут приближать изображение без заметных потерь в качестве.

ПО ТЕМЕ: Чем отличается iPhone 7 от iPhone 7 Plus. Сравнение дизайна и технических характеристик.

Наушники AirPods произвели на Стайна большое впечатление. Журналист пришел в восторг от того, что аксессуар сам определяет, когда пользователь вставляет его в уши, и автоматически начинает воспроизводить музыку. Если вынуть наушник из уха, автоматически нажмется пауза и музыка перестанет играть.

Майк Спунауэр из Tom’s Guide также представил краткий видео-обзор новых iPhone 7 Plus, AirPods и Apple Watch Series 2. Как и остальные, он отметил новый цвет, наличие второго динамика на месте 3,5 мм аудиоразъема и двойную камеру в iPhone 7 Plus. Журналист подчеркнул уникальный дизайн новых AirPods, способных заряжаться непосредственно в кейсе, и легкость в управлении ими. Кроме того, ему понравился эффект боке в камере и улучшенная графика.

Что касается Apple Watch Series 2, то Спунауэр заметил, что внешне они очень напоминают предыдущую модель, однако «все изменения произошли внутри». Журналист отметил новую версию операционной системы watchOS 3, улучшенную водонепроницаемость и появление GPS-навигатора.

Представитель iMore также обратил внимание на новую сенсорную кнопку Home в iPhone 7, улучшенную производительность основной и фронтальной камер, вспышку True Tone, а также на функционал AirPods и способность наушников с точностью определять, когда пользователь вставляет их в уши.

Смотрите также: