Война стримеров: Spotify отбирает деньги у Apple

Начиная с июня 2015 года Apple и Spotify — прямые конкуренты, ведь теперь у купертиновцев есть похожий сервис стриминга песен под названием Apple Music. И если у «яблочной» компании есть множество других направлений бизнеса, то для шведов их проект — единственный. Поэтому Spotify запускает новую рекламную кампанию с единственной целью: насолить Apple.

Apple Music против Spotify

В специальном сообщении Spotify говорится о том, что подписка на премиум-версию стримингового сервиса через iTunes слишком дорога — ведь за размещение в нём Apple берет 30-процентную комиссию, и 10 долларов, которые за Premium-аккаунт просит Spotify, превращаются в $13 за месяц.

Рекламный баннер предлагает простую инструкцию для тех, кто не хочет переплачивать лишние три доллара. Всего-то и нужно: отменить автопродление в iTunes, дождаться окончания месяца, кликнуть по ссылке, перейти на официальный сайт Spotify и оплатить более дешевую подписку «от производителя» за $10. Деньги сэкономлены, так что самое время сплясать под развеселый плейлист Happy-Go-Lucky, подобранный специально ради отличной новости.

Apple Music против SpotifyУмный ход, Spotify — от сотрудничества с Apple дополнительных денег шведы не получают, себе не навредят, а только привлекут внимание со стороны общественности. Впрочем, смелой выходки пиарщиков может не хватить для конкуренции с могущественным конкурентом из США. На стороне Apple слишком много очевидных бонусов вроде популярных по всему миру гаджетов и невероятно лояльной аудитории, которая с удовольствием как минимум попробует встроенный в iOS и iTunes сервис. В России шансов у Spotify нет и вовсе — сервис в нашей стране не представлен, а Apple просит гораздо более скромные деньги, чем в других странах (всего 169 рублей против 10 долларов).

Смотрите также: