Сколько зарабатывают на iPhone 6s российские ритейлеры

iPhone

Продажи iPhone 6s в России начнутся уже совсем скоро – 9 октября. Важен ли для отечественных ритейлеров новый смартфон Apple? Прибыльно ли будет торговать новым «яблочным» гаджетом? На этот вопрос отвечает наш источник в одной из крупнейших розничных сетей РФ.

iPhone 6s, Россия

У нас в руках – скриншот базы данных крупного магазина с данными по новым смартфонам Apple. По понятным причинам разместить его в публичном доступе мы не можем, а потому ограничимся лишь пересказом увиденного.

Для начала разберемся с тем, сколько стоит iPhone 6s для продавцов. Как известно, самая доступная модель нового iPhone для нашей страны с 16 ГБ встроенной памяти оценена в 56 990 рублей. Ритейлерам, впрочем, он достается дешевле – закупка смартфона у Apple и доставка на торговую точку обойдутся примерно в 51 500 рублей. Разница приличная – 5 490 рублей.

Казалось бы, отличные деньги – но ни один продавец «умных» телефонов не скажет вам, что работать с Apple выгодно. В среднем наценка на смартфоны по рынку составляет 30%, тогда как в случае с iPhone 6s речь идет всего лишь о 10%. Работает «магия Apple» – iPhone был и остается престижным устройством, и для него действуют совсем другие «правила игры» в рознице.

iPhone 6s, РоссияНаш источник также сообщает, что поставки “старшей” модели iPhone 6s Plus для России были очень небольшими. Соответственно, найти официальный “яблочный” фаблет 9 октября будет довольно сложно.

Напомним, что предзаказ на новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus можно оставить уже сейчас. С Apple сотрудничают все ведущие игроки российского рынка мобильных устройств – МТС, Билайн, Мегафон, Связной, Евросеть, М.видео, DNS, Эльдорадо, re:Store и др.

Смотрите также: