Apple музыка

Apple внесла изменения в технологию передачи аудио для iOS 8 и OS X 10.10 Yosemite

Mac

В список обновлений iOS 8 и OS X Yosemite, которые Apple не анонсировала на конференции WWDC вошли также усовершенствования в аудио технологиях этих операционных систем. Помимо обновленного CoreAudio API для разработчиков, появилась поддержка MIDI-подключения по Bluetooth LE и функции передачи аудиоданных между приложениями. Рассмотрим подробней, что принесут конечным пользователям эти новшества.

Apple музыкаMIDI-подключение посредством Bluetooth LE позволяет Mac и iOS-устройствам (возможно, и сторонним гаджетам) передавать друг другу MIDI-данные с помощью упомянутой беспроводной технологии. То есть, после создания Bluetooth-соединения iPad будет способен передавать на Mac ноты или информацию для управления виртуальными музыкальными инструментами. До сих пор, чтобы организовать MIDI-соединение необходимо было подключать Mac и iOS-устройства к одной Wi-Fi сети или использовать проводные решения, а простых путей для отправки MIDI-данных с Mac на iOS, вообще, не существовало. Это новшество в любом случае закрепит позиции компании среди профессионалов музыкального дела, таких как композиторов, DJ и музыкальных исполнителей, для которых наличие беспроводных периферийных устройств станет несомненным плюсом.

MIDI подключение по BluetoothНовая опция Bluetooth уже появилась в настройках аудио OS X Yosemite, она позволяет сканировать и соединять Mac с Midi-устройствами. CoreAudio позволяет добавить такую же функциональность и в приложения для iOS. Эти функции будут доступны для любого Mac, выпущенного после 2011 года и на iOS-устройствах (iPhone, начиная с 4S, iPad, начиная с третьего поколения и все iPad mini).

Новый протокол MIDIMIDI-подключение по Bluetooth LE претендует стать стандартом для Midi-устройств, считает Apple и небезосновательно, учитывая, сколько музыкальной продукции (клавиши, драм-машины, DJ-контролеры и т.д.) сторонних производителей выпускается специально для iOS.

Аудио протокол между приложениямиФункции передачи аудио между приложениями, которую презентовали еще в iOS 7 в прошлом году, позволяет обмениваться аудиопотоками внутри системы, тем самым появляется возможность синхронизации эффектов между приложениями.

Тэги в плагинахСтоит также отметить небольшое обновление в установке плагинов на Mac. Так, например, при добавлении виртуальных инструментов и эффектов в Logic и GarageBand у пользователя появится возможность добавлять плагинам теги, что значительно упростит поиск необходимого инструмента.

Недаром Apple зарекомендовала себя, как компанию выпускающую лучшую продукцию для творческих людей. Теперь работа с музыкальной составляющей станет еще проще, комфортнее и более продуктивной.

Смотрите также: