iOS 8 установлена на 70% мобильных устройств Apple

iOS 8 установлена на 68% мобильных устройств Apple

На сайте для разработчиков Apple была опубликована статистика использования различных версий iOS, согласно которой “восьмеркой” на данный момент пользуются 68% владельцев iPhone, iPad и iPod. Предыдущий отчет был предоставлен две недели назад и с тех пор доля последней версии “яблочной” мобильной ОС выросла на 4%.


iOS 8 установлена на 70% мобильных устройств AppleКоличество пользователей обновившихся до iOS 8 медленными темпами растет и уже близко к отметке в 70%. Прошлой версией платформы пользуются 29% владельцев мобильных гаджетов Apple. Более старые версии ОС в сумме набрали около 4%. За прошлые две недели увеличение доли iOS 8 произошло за счет пользователей перешедших с iOS 7. В частности, “восьмерка” отобрала у предыдущей версии 3%.
Статистика AppleКроме статистики компании Apple, которая основывается на сведениях об устройствах, с которых пользователи посещают App Store, есть также данные сторонних компаний. Например, Mixpanel предоставляет альтернативную статистику, согласно которой доля iOS 8 составляет 69,19%, iOS 7 – 28,19%, более ранние версии платформы – 2,62%.
Статистика MixpanelСтатистика Fiksu, которая дает представление об использовании мобильных платформ Apple преимущественно в США и Европе предоставляет несколько иные цифры: iOS 8 используется 65% пользователей, тогда как за аналогичный промежуток времени после релиза в прошлом году, доля iOS 7 составляла 75,32%.
Статистика FiksuВ Fiksu также составили статистику популярности разных моделей смартфонов Apple. Так, владельцев iPhone 4 на данный момент 9,2%, из чего можно заключить, что почти десяти процентам пользователей недоступно обновление до iOS 8. С планшетами дела обстоят лучше – лишь 3,4% пользователей имеют iPad первого поколения, которые также не поддерживают последнюю версию “яблочной” мобильной платформы.
Статистика FiksuВ то же время работа iOS 8 представляется не комфортной пользователям iPhone 4S, iPad 2 и iPad Mini на процессоре А5, из-за чего обновление до последней версии мобильной ОС является не популярным среди владельцев вышеуказанных гаджетов. При этом доля iPhone 4s среди смартфонов Apple составляет 14,6%, а у iPad mini – около 6%.
Статистика FiksuТем не менее несмотря на все негативные моменты связанные с iOS 8, Apple опережает главного конкурента в лице Android по распространению новой ОС. Так, Android 4.4 на данный момент установлена лишь на 38% устройств.

Смотрите также: