Рекламные ролики Samsung Galaxy Pro, в которых высмеян iPad (видео)

Samsung берется за старое. Маркетологи корейской компании запустили четыре новых рекламных ролика, в которых демонстрируются преимущества нового планшета Galaxy Tab Pro, высмеивая при этом iPad.

Реклама Samsung против iPad

Напомним, Samsung выпустила свои 12-дюймовые планшетные компьютеры три месяца назад. Сюжеты клипов несколько нелицеприятны для Apple, но вряд ли смогут поколебать преданность верных поклонников продуктов калифорнийской компании.

В одном из роликов говорится, что благодаря планшету от Samsung пользователь может работать в многозадачном режиме, запустив на экране два приложения одновременно. Другая реклама фокусируется на многопользовательском режиме планшета Samsung, который предоставляет возможность использовать устройство различным людям, сохраняя настройки, документы и приложения каждого пользователя отдельно от других. Эта особенность, в частности, отсутствует на iPad.

Galaxy Tab Pro против ipad airОчередное видео, под названием «Плотность пикселей» (Pixel Density), предлагает критический анализ разрешения Retina-дисплея iPad 2048 на 1536 пикселей, что составляет 226 пикселей на дюйм. Retina от Apple, утверждается в рекламе, «бледнеет» по сравнению с 10,1-дюймовым дисплеем планшета Samsung с колоссальным разрешением 2560 на 1600 и плотностью пикселей 299 ppi.

Предлагаем вниманию все четыре рекламных ролика.

"Две вещи сразу" (Two Things at Once) название говорит само за себя

“Когда дело доходит до разговора с боссом, вам не хочется ударить в грязь лицом. С Multi Window на планшетах серии Galaxy Pro видео чат и отправка электронной почты не являются взаимоисключающими”.

«Многопользовательский режим» (Multi User) – ролик, сфокусированный на многопользовательском режиме Galaxy Tab

“Возможность “частной жизни” на совместном планшете – это важная особенность новинки. С режимом Multi User на планшетах серии Galaxy Pro, каждый пользователь имеет отдельный логин — так что вся семья может иметь собственное пространство на компьютере”.

«Плотность пикселей» (Pixel Density)

“Он конечно не обладает Retina-дисплеем, но у Galaxy Tab Pro больше плотность пикселей, чем у конкурента, поэтому картинка выглядит намного лучше”.

Реклама под названием "Книжный клуб" (Book Club) направлена против iBooks от Apple

Galaxy Tab Pro – все, что нужно для чтения, наряду с почти всеми остальными необходимыми функциями. С более чем миллионом доступных приложений этот планшет позволяет делать больше”.

Сцены, показанные в этих роликах, на самом деле являются частью более продолжительной рекламы Samsung, появившейся в прошлом месяце, и содержавшей нападки на планшеты iPad, Surface и Kindle. Тем не менее, южнокорейский конгломерат решил, что это видео не работало надлежащим образом, поэтому компания в настоящее время оставила в качестве цели для насмешек только iPad.

Независимо от того, как пользователи относятся к подобной рекламной кампании Samsung, она все же тонко подчеркивает некоторые недостатки устройств и программного обеспечения от Apple. Американский технологический гигант не удостоил Samsung ответом, продолжая в своей рекламе фокусироваться на характеристиках собственного продукта, а не на недостатках конкурента.

Все же, нет сомнений в том, что реклама Samsung работает не на пользу бренда Apple, в этом случае. Если каждый день пользователь по телевизору видит повторяющиеся утверждения о недостатках iPad, он невольно задастся вопросом о целесообразности его покупки.

Кроме того, Samsung изображала не только недостатки устройств конкурента, но и дошла до высмеивания пользователей Apple. В рекламном ролике, выпущенном в 2011 году, компания изобразила поклонников американского гиганта кучкой безрадостных лузеров, ожидающих открытия магазина и старта продаж новой модели смартфона, в то время, как пользователь Samsung уже наслаждается возможностями нового Galaxy.

Тем не менее, согласно судебным документам второго заседания Калифорнийского суда по делу Apple против Samsung, которые просочились в интернет, резкая рекламная кампания корейцев привела в ярость руководителей компании из Купертино. Это выразилось в напряженной электронной переписке, которая последовала вскоре после выхода рекламы между шефом маркетингового подразделения компании Apple Филом Шиллером (Phil Schiller) и рекламным агентством TBWA/Media Arts Lab.

Смотрите также: