Стивен Элоп выразил готовность стать CEO Microsoft

Новости

Внимание прессы вновь приковано к Стивену Элопу, который несколько дней назад представил первый планшет, разработанный Nokia специально для продвижения бренда Windows. Помимо этого, все еще не утихают пересуды вокруг его возвращения в Microsoft и того, что Элоп является едва ли не кандидатом № 1 на пост главы IT-гиганта.

Стивен Элоп представил первый планшет NokiaПо понятным причинам сам топ-менеджер не спешит подтверждать эти слухи и лишь уклончиво отвечает, что готов взяться за серьезную работу, несмотря ни на что. «Я с нетерпением ожидаю предстоящих изменений и готов принять участие в происходящем в любом статусе» — заявил Стивен Элоп.
Стивен Элоп представил первый планшет NokiaСтарт продаж планшета Microsft Surface и анонс схожего гаджета Nokia Lumia 2520 настолько удивительно совпали по времени, что данный факт не мог не вызвать закономерных вопросов. Увы, они остались без конкретных ответов – мистер Элоп, в свойственной ему манере, «казенными» фразами указал на то, что разнообразие устройств в эко-среде Windows явно не будет лишним. У пользователей окажется обширный выбор и те, кому по душе продукция Microsoft, получат искомое.
Стивен Элоп представил первый планшет NokiaПланшет же от Nokia привлекателен скорее тем, что финны уделили основное внимание модернизации LTE-модема и установке нового, яркого и удобного дисплея. Кстати, именно поэтому на Lumia 2520 установлена энергоэффективная Windows RT, а не более производительная, но и требовательная к ресурсам Windows 8. К тому же, речь идет уже о версии Windows RT 8.1, существенно улучшенной и, что импонирует самому Элопу, получившей приложение Outlook в предустановленном пакете офисных программ.

«Если вы поинтересуетесь моим личным мнением, то именно с появлением Lumia 2520 планшеты под Win RT обрели новое качество – мобильность. Легкий и компактный, даже вместе с крышкой-клавиатурой, он без проблем помещается в сумке и при этом работает без подзарядки 15-16 часов, а это действительно много».

Стивен Элоп представил первый планшет NokiaЕго поддержал Хейки Норта (Heikki Norta), один из ведущих менеджеров Nokia, отметивший, что изменения претерпели и программные продукты для новой версии Windows RT. Теперь их модель построена на концепции минимизации количества «цифрового мусора по закоулкам системы», что самым положительным образом сказывается на производительности.

Высказался Элоп и о будущем необычного отпрыска модельного ряда Nokia — телефоне бюджетного уровня Asha, которому в планах Microsoft отведено особое место. Индия, Пакистан, Мексика, Индонезия – в этих странах много людей, которые вряд ли смогут позволить себе в ближайшее время приобрести нечто вроде Surface или той же Lumia 2520.
Стивен Элоп представил первый планшет NokiaНо, это не повод лишать их возможности использовать такие полезные сервисы, как SkyDrive, Bing и Skype, не говоря уже про Facebook и WhatsApp – Microsoft готова предложить альтернативное решение. Количество новых пользователей продуктов компании в данном сегменте растет не по дням, а по часам. А конкретные цифры представил руководитель WhatsApp — Ян Кум (Jan Koum), заявивший, что каждый день активируется 250 тыс. новых аккаунтов с телефонов Nokia.
Стивен Элоп представил первый планшет NokiaНа вопрос, касательно интеграции популярного фотосервиса, Стивен Элоп ответил утвердительно – да, сервис Instagram появится в Windows. Но тут же отметил, что хоть это и важный этап в развитии, но вовсе не тонны разномастных приложений делают систему привлекательной и конкурентоспособной. Параллельно Элоп не преминул похвалить дизайн Nokia, новые геолокационные приложения и улучшенную работу с изображениями. Но на прямой вопрос о том, что выбрано следующей приоритетной целью в развитии фирменного ПО, четкого ответа так и не дал.
Стивен Элоп представил первый планшет Nokia

«Настоящие революционные изменения происходят тогда, когда в механизме взаимодействия пользователя с устройством накапливается критическая масса новых идей. Так было, к примеру, при продвижении оконного интерфейса Xeros Star, а затем и сенсорных дисплеев, популяризации которых активно способствовало распространение iPhone. Сами по себе технологии мало что значат, но неизбежно наступает момент, когда общество принимает их и начинает активно осваивать – это и становится толчком к созданию принципиально новых устройств. И, разумеется, мы активно работаем в данном направлении».

Смотрите также: