iOS 8, динамика

84% iOS-устройств работают под управлением iOS 8

По данным информационной панели Apple для разработчиков, которая осуществляет мониторинг поступающих в App Store iOS-устройств, 84% iPhone, iPod touch и iPad работают под управлением iOS 8.

iOS 8, динамикаПо состоянию на 22 июня 2015 года, количество девайсов, использующих эту операционную систему, увеличилось на 1%, тогда как как еще на прошлой неделе этот показатель составлял 83%, а месяц назад – 82%.

iOS 8, динамика

Ниже размещена схема, демонстрирующая динамику роста использования iOS 8 две недели назад.

iOS 8, динамикаКак видно из графика, расположенного выше, в настоящее время на базе операционной системы iOS 7 работают всего 14% устройств, что на 1% меньше по сравнению с показателями двухнедельной давности. В свою очередь, более ранними версиями iOS оснащены только 2% девайсов.

Что касается Android, согласно данным компании Google по состоянию на 1 июня нынешнего года, на базе ОС Android Lollipop (версии 5.0 и 5.1) работает 12,4% смартфонов и планшетов, использующих сервисы Google, в том числе приложение Play Store.

iOS 8, динамикаГлавной проблемой для разработчиков, создающих приложения для Android, по-прежнему остается фрагментация между Android Lollipop и более ранними версиями операционной системы. Так, 11% зарегистрированных в Play Store гаджетов работают под управлением Android 4.0.3 Ice Cream Sandwich или более ранних версий, 37,4% устройств используют Android 4.1.x Jelly Bean, а что касается Android 4.4 KitKat, под управлением этой версии работают 4 из 10 Android-смартфонов и планшетов.

iOS 8, динамикаВ данные, предоставленные Google, не вошли показатели альтернативных сборок прошивки Android, таких как смартфоны Amazon Fire Phone и низкобюджетные гаджеты китайских производителей, не оснащенных предзагруженным приложением Play Store.

Смотрите также: