Количество устройств под управлением iOS 8 превысило 80%

Раз в две недели компания Apple публикует официальный отчет, из которого можно узнать о темпах распространения iOS 8. Согласно последним данным, под управлением «восьмерки» сейчас работает 81% всех яблочных мобильных устройств.
iOS 8

Не секрет, что пользователи переходили на iOS 8 достаточно медленно. По темпам адаптации «восьмерка» сильно отстает от iOS 7 и iOS 6. Многие связывают это с большим количеством недочетов, с которыми столкнулись пользователи в первых версиях iOS 8. Однако на данный момент основные проблемы уже давно решены, а сама система получила ряд новых функций.

По официальным данным, за прошедшие две недели доля iOS 8 выросла на два процента. На популярность «восьмерки» положительно повлияли два основных фактора – начало продаж Apple Watch и высокий спрос на iPhone. Напомним, что во втором финквартале квартале текущего года купертиновцы реализовали более 61 миллиона своих смартфонов.

Примечательно, что официальные данные Apple несколько расходятся с подсчетами сторонних аналитических компаний. Согласно отчету Mixpanel iOS 8 установлена на 83,6% устройств, а эксперты из Fiksu уверяют, что под управлением «восьмерки» работает 79,2% iPhone, iPad и iPod touch.

В то время как iOS 8 становится все более популярной, в Apple уже работают над iOS 9. Традиционно компания представляет очередную версию мобильной платформы на конференции разработчиков WWDC, которая в нынешнем году стартует 8 июня. Как обычно, Apple хранит молчание по поводу iOS 9, однако по опубликованным в сети данным известно, что при разработке основной упор будет сделан на повышение стабильности работы и оптимизации системы.

iOS 8Ориентация на улучшение стабильности – весьма мудрое решение. Так, первоначальная сборка iOS 8 потребовала нескольких исправлений. Практически сразу состоялся релиз версии 8.0.1, с которой также были проблемы. С тех пор Apple регулярно выпускает обновления, исправляющие одну ошибку за другой. Последняя на данный момент сборка, iOS 8.3, вышла в нынешнем месяце.

Каждое обновление платформы привносило в нее новые функции — iOS 8.2 получила поддержку Apple Watch, а в iOS 8.3 было добавлено 300 новых эмодзи и реализована возможность осуществлять звонки по громкой связи с помощью Siri.

Сейчас Apple работает над iOS 8.4, которая в настоящее время находится на этапе тестирования. Как известно, новая сборка получит полностью обновленное приложение «Музыка» с проигрывателем MiniPlayer и улучшенной функцией поиска.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news