Виртуальная реальность от Apple

Apple создала секретное подразделение для разработки шлема виртуальной реальности

Во время телефонной конференции, посвященной отчету за 1 финквартал 2016 года, глава компании Apple Тим Кук отметил возрастающее значение разработок в сфере технологий виртуальной реальности. По мнению обозревателей Financial Times, эта тема была затронута неспроста.

Виртуальная реальность от Apple

Журналисты, ссылаясь на собственные источники, сообщили о том, что в Купертино был запущен очередной секретный проект, на этот раз посвященный созданию VR-шлема. По слухам, уже собрана команда (несколько сотен человек), в которую вошли экс-сотрудники Microsoft и Lytro. Это не первые шаги компании Apple в данной области – в начале «нулевых» инженеры во главе с самим Стивом Джобсом уже работали над похожими проектами, но вынуждены были их закрыть из-за неудовлетворительных результатов.

О том, что купертиновцы заинтересованы в возобновлении работы над технологиями виртуальной реальности свидетельствует и приобретение руководством Apple таких стартапов, как Flyby Media, Metaio, Faceshift и PrimeSense. Все они так или иначе связаны с данной областью разработок. Впрочем, нередки случаи, когда «яблочный» производитель долго и упорно работает над новым продуктом, но в силу определённых обстоятельств не решается запустить его в массовое производство.

В пользу версии о новой сфере разработок компании Apple говорит также привлечение к сотрудничеству крупного специалиста в области виртуальной и дополненной реальности, Дага Боумэна. Кроме того, по наблюдениям обозревателей, за последние несколько лет увеличилось количество патентов, содержащих описание VR-продуктов. Чем закончатся изыскания купертиновцев в данной сфере, вряд ли знает даже само руководство компании. Но если результат будет соответствовать поставленным задачам, то вскоре пользователей ожидает достойная альтернатива продуктам Oculus, Microsoft и Google.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи