Tim Cook, WWDC, бейсболисты

История "отфотошопленного" Apple листка, показанного Тимом Куком на WWDC

Во время своего выступления в первый день конференции WWDC Тим Кук представил публике шуточную записку с требованием выкупа, составленную игроками бейсбольного клуба «Кливленд Индианс». Примечательно, что в качестве выкупа «вымогатели» требовали только устройства производства Apple.

Tim Cook, WWDC, бейсболистыПравда, записка, представленная Куком, немного отличается от той, которую написали спортсмены. Дело в том, что Apple слегка подретушировала ее в Photoshop, убрав из списка пункт, который многие сочли бы неприличным.

Тем, кто не смотрел прямую трансляцию со вступительной части WWDC, рассказываем все по порядку. История берет свое начало с момента, когда игрок первой базы «Кливленд Индианс», выступающей в Главной бейсбольной лиге США, Брэндон Мосс совершил свой сотый хоум-ран, и мяч приземлился на площадке для питчеров его родной команды. Вместо того, чтобы отдать юбилейный мяч Моссу на память о ключевом событии в его карьере, коллеги по команде спрятали его и потребовали «выкуп».

Записка с требованием выкупа представляет собой список из всевозможных устройств от Apple, начиная iPhone и iPad и заканчивая новенькими MacBook и Apple Watch. Вишлист бейсболистов так порадовал Кука, что он вызвался удовлетворить требования «вымогателей».

Tim Cook, WWDC, бейсболисты

Несмотря на то, что записка выглядит весьма невинно, пользователь Twitter Эндрю Мартин заявил, что в списке недостает одного пункта. Судя по фотографии, опубликованной в Twitter за несколько дней до начала конференции, один из игроков «Кливленд Индианс», Марк Ржепчински затребовал помимо Apple Watch «50-галлонную бочку лубриканта».

Несмотря на то, что Apple подтерла спорный пункт, полная версия записки доступна в интернете. Это свидетельствует о том, что у каждой истории есть свое закулисье.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи