Золотой iPhone 6

Фото iPhone 6 в корпусе из 24-каратного золота, стоимостью $50 000

iPhone

Пока тысячи людей по всему миру пытаются не подхватить насморк, простаивая часами в очередях перед стеклянными кубами Apple Store, 452 счастливчика потягивают шампанское, ожидая курьеров с именными пакетами. Внутри – первые экземпляры iPhone 6 в золотых корпусах работы ювелиров Gold & Co. Цена самого «бюджетного» варианта стартует с эквивалента 50 000 американских долларов.

Золотой iPhone 6В Дубае в эти дни пересказывают курьезный инцидент – ямайский рэпер Шон Кингстон (Sean Kingston) после недавнего выступления в здешнем отеле получил в подарок пробную версию iPhone 6 в золотом корпусе. О чем не преминул тут же похвастаться в Интернете, отправив конкуренту по сцене, Джастину Биберу, персональный месседж. Последний весь вечер напролет звонил одному из создателей дизайнерской версии гаджета, Амжаду Али (Amjad Ali), в истерике вопрошая «Почему не я!!?».

Золотой iPhone 6Имена обладателей реальных iPhone 6 в 24-каратных золотых корпусах представители Gold & Co называть категорически отказываются. Мучает любопытство? Присмотритесь к олигархам, спортсменам, артистам, членам королевских семей и т.д. – кто-то наверняка вскоре не упустит шанса эффектно продемонстрировать обновку. Те, кто сделали предзаказ в минувшее воскресенье, получат свои смартфоны со дня на день, все прочие – просьба ознакомиться с прайсом и определиться с вариантом отделки.

Золотой iPhone 6За “символические” $50 000 вы получаете добротный корпус из сплава на базе золота, которого в нем большая часть, честные 24 карата. Такой можно приобрести между делом в бутике компании Gold & Co в одном из Дубайских моллов. Однако мастера ненавязчиво рекомендуют вспомнить поговорки о бренности денег и потратить несколько больше, в пределах $130 000. Итоговая цена зависит от того, каким количеством бриллиантов будет инкрустирован ваш персональный аппарат, плюс узор вы также выбираете на свой вкус – хоть герб древнего рода, хоть слов из трех букв, коих много.

Золотой iPhone 6Именно такой, именной iPhone в золотом с бриллиантами и заказывают в 90% случаев, рассказывает Амжад Али. Люди хотят видеть свое имя, логотип возглавляемой ими компании, памятный символ или фразу из любимого произведения. Ювелир, работая вручную, устанавливает до 100 драгоценных камней в сутки, максимальная комплектация – 4 000 бриллиантов. Об электронной начинке обычно никто не беспокоится, поэтому она стандартная, идентичная указанной на сайте Apple. Единственный нюанс в том, что по умолчанию все смартфоны снабжены 128 Гб памяти – зачем мелочится?

Смотрите также: