Как живет новый сотрудник Apple Dr.Dre

Рэпер Доктор Дре — один из самых успешных представителей своей профессии. Только за 2014 год он заработал $620 млн; до него такой чек не выписывали ни одному артисту за всю историю индустрии. Его совместный с Джимми Айовином проект Beats всего за шесть лет дорос до того, что его за рекордные деньги выкупила сама Apple. Давайте узнаем об этом человеке побольше!


Dr.Dre, Apple
Dr.Dre, в миру известный как Андре Ромелл Янг, успешно работает в музыкальной индустрии с 80-х гг XX века. Дре — не только исполнитель, но и продюсер: благодаря ему состоялись карьеры таких рэперов, как Эминем и 50 Cent.

Dr.Dre, AppleДоктор Дре по-прежнему устраивает качественные перформансы. В 2012 году он вместе со Snoop Dogg был хедлайнером на фестивале Coachella.

Dr.Dre, AppleВ 1996 году женился на Николь Трит. От этого брака у исполнителя родились двое детей: сын Труa и дочь Трули. Оба имени образованы от слова «правда».

Dr.Dre, AppleВ 2006 году Dr.Dre вместе с основателем звукозаписывающей компании Interscope Records Джимми Айовином открыл компанию Beats Electronics.

Первые наушники с узнаваемым логотипом Beats by Dr. Dre были выпущены в 2008 году.

Dr.Dre, AppleНаушники Dr.Dre стали популярными — во многом благодаря таким людям, как баскетболист Леброн Джеймс и футболист Ричард Шерман. О своей приверженности бренду заявляют и другие музыканты — например Will.i.am.

Dr.Dre, AppleРэпер Лил Уэйн обладает уникальной, сделанной специально «под себя» версией наушников Beats PRO. Впервые исполнитель появился в них во время своего выступления на Супер Боула по американскому футболу-2012. Верхняя часть аксессуара украшена бриллиантами в 114 карат от фирмы Graff. Ориентировочная стоимость наушников — $1 млн.

Dr.Dre, AppleВ мае 2014 года корпорация Apple заявила о приобретении компании-производителя наушников Beats Electronics и потокового музыкального сервиса Beats Music. За обе компании была выплачена впечатляющая сумма — $3 млрд.

Когда стало известно о сделке с Apple, Dr.Dre и рэпер Тайриз записали специальное видео. Музыканты не скрывали радости: с их слов, Доктор Дре должен был стать первым в мире рэпером-миллиардером. Пока не сложилось — сегодня состояние Dr.Dre оценивается в $700 млн. Впрочем, какие его годы? (в феврале Дре исполнилось 50 лет).

Dr.Dre, AppleЧерез несколько недель после известия о покупке Beats компанией Тима Кука Dr.Dre купил за $40 млн у известного футболиста Тома Брэйди и супермодели Жизель Бюндхен построенный ими особняк площадью в 1 300 кв.м. Из них 930 кв.м. новый владелец отведёт под студию звукозаписи. «Дом Доктора Дре» также примечателен выкопанным рвом, чудесными террассами и бассейном с видом на Тихий Океан. Старое жилище — особняк на Голливудских холмах площадью «всего» в 900 кв.м. Dr.Dre продал в январе 2015 г. за впечатляющие $32,5 млн.

Dr.Dre, AppleА вот купленный в 1999 году дом в Вудленд-Хиллс (округ Лос-Анджелеса — прим. ред.) рэпер и его жена пока продавать не собираются. Зато можно купить дом Дре в Малибу, на знаменитом Пляже Миллиардеров. Dr.Dre продает его за $12,5 млн с 2012 года, по пока покупателей так и не нашлось. Каждый желающий также может приобрести земельный участок площадью в 23,4 тысячи квадратных метров в Хидден-Хиллс (закрытая община, часть города Лос-Анджелес — прим. ред.). Цена вопроса — $14,5 млн.

Dr.Dre, AppleDr.Dre известен своей склонностью к дорогим автомобилям. Его видели за рулем черного Rolls-Royce Phantom Coupe — а стоит такая машина не меньше $450 000. По слухам, в свое время благодарный «наставнику» за помощь в развитии своей карьеры рэпер Эминем подарил Дре белый Bentley Coupe за $200 000.

Dr.Dre, AppleDr.Dre всегда путешествует со вкусом. На фотографии он запечатлен в частном самолете рядом с певицей Гвен Стефани. Оба направляются на прошлогоднюю пресс-конференцию Apple, где компания представила iPhone 6 и впервые показала миру  Watch.

Dr.Dre, AppleПрошлым летом рэпер Xzibit отдыхал вместе с Дре и его супругой. Более недели друзья бороздили просторы Средиземного моря на частной яхте. Купил ли Dr.Dre яхту под названием Naia, или просто арендовал её на время, неизвестно. Гости Дре и сам хозяин катались на водных лыжах и мотоциклах, активно фотографировали окружающую природу и восстанавливали силы за роскошным столом.

Смотрите также:

. yablyk-news