Apple запускает в Китае программу обмена старых iPhone на новые

Представители Apple сообщили о намерении запустить в Китае свою программу iPhone trade-in, в рамках которой производитель выкупает у клиентов бывшие в употреблении и устаревшие модели смартфона и включает их стоимость в оплату более новой модели. 


Apple Store, Китай
Предполагается, что пользователи из Азии смогут обменять свои устройства в фирменных магазинах на территории страны уже 31 марта этого года. Воспользоваться услугой, заметно повышающей уровень продаж, уже можно в США, Канаде, Австралии, Франции, Германии, Италии, Испании, Швейцарии и Нидерландах.

Состояние старого смартфона оценивает сотрудник магазина. Озвученная им сумма может быть при желании перечислена на подарочный сертификат, который используется для частичного погашения стоимости нового гаджета. Вместе с тем, обналичить или потратить эти деньги в других целях нельзя. Кроме того, обязательным условием сделки является привязка к оператору и активация iPhone непосредственно в магазине.

Apple Store, КитайСтоит также отметить, что некоторые выкупленные смартфоны китайские магазины Apple будут вторично продавать через Foxconn. Партнерская организация обязалась самостоятельно осуществлять ремонт и замену запчастей. Восстановленные устройства будут реализовываться через крупные интернет-магазины (eFeihu, FLNet, Taobao и т.п.).

Более того, программа может быть расширена и на смартфоны других производителей. Apple также намерена вскоре запустить программу по приему Android-устройств, стоимость которых частично покроет оплату нового iPhone.

Смотрите также: