Samsung сравнила Galaxy S9 с зависающим iPhone 6 в новом рекламном ролике (видео)

Новости

Samsung выпустила новый рекламный ролик, в котором пользователям iPhone предлагается перейти на Galaxy S9, однако в видео есть несколько хитрых подвохов.

Samsung сравнила Galaxy S9 с зависающим iPhone 6

Прежде всего, вместо сравнения вышедшего недавно назад Galaxy S9 с iPhone X, iPhone 8 или iPhone 8 Plus, в одноминутном клипе (видео в конце статьи) показано, как женщина, летя на самолете в гости к своей сестре, все больше и больше разочаровывается в своем медленном, выпущенном в 2014 году iPhone 6.

Предугадав реакцию зрителей, Samsung добавила в начале ролика полупрозрачный текст о том, что показанная модель iPhone устаревшая и в настоящее время в продаже доступны «новые модели iPhone», продолжив сравнивать свой флагман 2018 года с моделью iPhone почти четырехлетней давности.

Samsung сравнила Galaxy S9 с зависающим iPhone 6

Неприятности у женщины начинаются с контрольно-пропускного пункта в аэропорту, где сотрудник службы безопасности напоминает путешественникам, что их посадочные талоны и удостоверения личности готовы. Женщина нажимает на приложение «Кошелек» на своем iPhone, но экран подсвечивается и на мгновение подвисает, подразумевая, что работает устройство уже довольно давно. Сотрудница службы безопасности аэропорта неодобрительно смотрит на героиню ролика.

ПО ТЕМЕ: 15 нестандартных продуктов Samsung, о которых вы могли не знать.

Samsung сравнила Galaxy S9 с зависающим iPhone 6

Следующая сцена показывает ту же женщину, пытающуюся открыть приложение для телевизора, чтобы посмотреть фильм во время полета, как уже сделал сидящий рядом с ней человек с Galaxy S9, вот только экран смартфона снова подвисает.

На этом моменте реклама откровенно водит зрителя за нос, так как в ней не показано, удалось ли в конечном итоге открыть приложение «Кошелек» или программу для просмотра телевизора. Вместо этого Samsung резко переходит к следующей сцене. На экране снова появляется полупрозрачный текст о том, что «изображения на экране могут быть сымитированы».

Ближе к ночи женщина посещает Apple Store и спрашивает, можно ли за одну ночь починить ее медленный iPhone. Монотонным голосом сотрудник сообщает ей, что она может отключить управление производительностью от Apple, однако тогда появится риск внезапных отключений устройства, при этом в видео не упомянуто, что замена батареи может решить данную проблему.

Samsung сравнила Galaxy S9 с зависающим iPhone 6

С утомленным видом женщина выходит из магазина и проходит мимо человека с челкой в форме выреза на верхней части экрана iPhone X (мы его уже видели ранее).

ПО ТЕМЕ: iPhone X или Samsung Galaxy S9? 6 причин, почему смартфон Apple лучше.

Samsung сравнила Galaxy S9 с зависающим iPhone 6

В конце ролика женщина распаковывает и использует Galaxy S9, наконец-то определившись с выбором устройства.

Решение Samsung использовать устаревшую модель iPhone в видео может быть связано с небольшим отставанием Galaxy S9 от iPhone X по ряду характеристик. Помимо этого, им также удалось высмеять функцию управления производительностью, которая не была включена в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

На самом деле, даже четырехлетний iPhone 6, сдерживаемый режимом управления производительностью, не должен быть таким медленным, как показано в рекламе Samsung. И не нужно даже объяснять, что в рекламе не так.

Samsung вольна делать что угодно, пытаясь убедить пользователей iPhone перейти на использование Galaxy S9, однако в случае с данной рекламой ее попытка выглядит довольно неудачно.

Смотрите также: