Сравнение наушников EarPods из комплектов iPhone 5 с iPod Touch 5G и iPod nano 7G

Точно так же, как и все предыдущие версии iPod, недавно анонсированное 5-ое поколение iPod Touch и 7-ое поколение iPod nano поставляются в комплекте с наушниками без встроенных клавиш управления и микрофона. Тем не менее, Apple недавно модернизировала свои наушники в виде новых EarPods, что даёт основания полагать, что новые наушники станут аксессуаром для новой линейки iPod.

Новые EarPods для iPod поставляются в несколько иной упаковке, чем такие же для iPhone 5. EarPods, у которых будут присутствовать клавиши регулировки громкости и микрофон появятся в пластиковом кейсе с крышкой, в то время как EarPods, идущие в комплекте с плееером окажутся в недолговечной коробке без крышки, которая кстати легко растворяется в воде.

В своем видео-обзоре блоггер по имени “danbo”  показывает, что встроенный микрофон, обнаруженный в “полноценных” EarPods позволяет делать голосовые заметки на iPod nano. Кроме того, регуляторы громкости на наушниках работают одинаково хорошо как на iPhone, так и на iPod.

На своем веб-сайте, в разделе с техническими характеристиками, Apple отмечает, что iPhone 5 поставляется вместе с “EarPods с элементами управления и микрофоном”, а также кейсом для хранения, а iPod touch и nano только в комплекте с EarPods. Плееры iPod shuffle и classic вовсе будут идти в комплекте с классическими Apple Earphones.

Помимо наушников EarPods, в комплекте с iPod Touch будет идти ремешок, гармонирующий по цвету с корпусом устройства, а также новый Lightning кабель.

В комплекте с iPod nano Вы не найдете ремешок. Также в нем не будет наушников с клавишами управления, однако он получит всё тот же Lightning кабель.

Переработанные наушники EarPods были представлены компанией Apple в прошлом месяце вместе с новым iPhone 5 и линейкой плейеров iPod. Как сообщается, новые наушники были переработаны для большего комфорта и лучшего качества звука.

Новые EarPods также можно будет приобрести отдельно. За $ 29 Вы получите наушники EarPods с дистанционным управлением и микрофоном.