Энергоёмкость будущих аккумуляторов Sony увеличится на 40% в сравнении с показателями литий-ионных батарей

С каждым годом таким компаниям, как Apple и Samsung удаётся всё выше поднимать планку производительности своих мобильных устройств, не забывая оснащать свои гаджеты новыми уникальными «фичами». И только ёмкость аккумуляторов практически не меняется в последние годы.

зарядка iPhone

При этом одним из основных запросов потребителей является именно продление срока службы батарей. И вполне вероятно, что разработчики смартфонов наделили бы свои устройства аккумуляторами с объёмом в два-три раза выше среднего, если бы не нынешний тренд ультратонкого форм-фактора. В борьбе моды с вещами более приземлёнными в очередной раз победила мода.

Процесс увеличения ёмкости батарей при сохранении их габаритов является довольно трудным, так как специалисты пока не знают каким образом достичь значительного прироста производительности. Единственное, на что они в данный момент способны – это незначительное увеличение срока службы аккумулятора. Но, судя по последним новостям, так дела обстоят не у всех специалистов.

В отчёте Nikkei Technology упоминается, что компания Sony занята разработкой нового типа батарей, с энергоёмкостью на 40% превышающей показатели литий-ионных аккумуляторов. Такой эффект будет достигаться применением серы в производстве электродов. В отчёте также упоминается, что Sony планирует начать продажи новых батарей в 2020 году.

Помимо этого, отдельные тематические издания предполагают на основании информации, полученной от собственных источников, что в Sony также ведут параллельную работу по созданию магний-серных аккумуляторов.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news