12 лучших печатных реклам Apple за все время

Apple имеет репутацию компании, у которой самые лучшие рекламные объявления во все мире. Apple знает не только то, как создавать уникальную продукцию для потребителей, но и то, как продать ее покупателям, лучше чем любая другая компания на планете. За последние три десятилетия у Apple было несколько невероятных рекламных объявлений.

Некоторые из них проникли в сердца потребителей, в то время как другие были на самом деле ужасны. Мы просмотрели некоторые из лучших рекламных объявлений за эти годы, и решили, что эти 12 являются самыми лучшими за все время.

Одна из первых реклам Apple «Простота – высшая степень изощренности», показала, что Apple на самом деле использует минимализм в своих рекламных компаниях. Они отошли от этого стиля спустя несколько лет, но вскоре, в конце 90-ых снова вернулись к нему. Мы считаем, что это один из лучших примеров простоты, который использовала компания Apple.

Иногда Apple создавала очень плохие рекламы, например, как эта. Да, мы видим компьютер фирмы Apple и ребенка, радостно играющего в видео игры. Но компьютер находится в странной позиции, так, что ребенку приходится тянуться, для того чтобы достать до клавиатуры, которая находится в противоположной стороне от монитора. Также, мы видим неприятного на внешность продавца, который стоит за ребенком и зачем-то делает ему массаж. Это ужасно. Эта реклама была создана в начале 80-ых, и все плохие рекламные объявления последовали за ней.

Сложно сказать какая из печатных реклам компании Think Different является самой лучшей, но Мухаммед Али имеет преимущество, потому что он – Великий. В компании Think Different было много простых рекламных объявлений, которые помогли усовершенствовать и вернуть на прежнее место бренд Apple, после возращения Стива.

В направлении платформы Newton чувствовалось будущее. И несмотря на то, что компания Apple убила MessagePad 200, мы все равно любим Apple, за то что она заставила нас почувствовать, что будущее наконец-то здесь, рядом с нами.

Macintosh был первым компьютером, который помог ПК стать легким в использовании. Нам нравится, как эта реклама отражает способ, которым Стив Джобс представил нам Macintosh, вытащив его из сумки и показав миру на что он способен.

Рower Mac G4 Cube не был коммерчески успешным, но выглядел очень привлекательно, и у Apple было несколько великолепных реклам для него, например как эта.

IIc был одним из самых изящных, маленьких компьютеров на планете. Посмотрите, как мило он выглядит на этой рекламе по сравнению с IIe. Не хотите ли Вы схватить его, крепко обнять и лечь с ним в кровать?

Во время презентации iMac было очень много сплетен. Люди думали, что корпус выглядел глупо и был всего лишь рекламным трюком. Реклама Apple помогла убедить, что iMac не просто забавно выглядящий компьютер, и что его надо воспринимать всерьез.

Любая реклама, в которой обнаженный человек, скрывает части своего тела компьютером, победа для нас. Играя с концептом Apple, можно сказать, что Apple представляет собой больше, чем просто компьютер, если вернуться ко временам Адама и Евы. Эта идея считалась умной и веселой.

Реклама iBook обеспечивала совершенный баланс, давая возможность показать, что этот компьютер является достаточно серьезным устройством для профессионалов, и в то же время имеет забавный стиль, который сделал его столь успешным.

В одной из рекламных серий, компания Apple использовала характерные черты исторических личностей, таких как: Henry Ford, The Wright Brothers, Thomas Jefferson и др., и спрашивала пользователей, что бы могло случиться, если бы эти великие люди имели доступ к компьютеру.

Слоган Apple для iPhone 4  – «Это изменит все. Снова.» – был всего лишь эхом из прошлого. Компания Apple с легкостью находит стили для рекламы своей продукции.