Samsung добивается пересмотра решения по патентному спору с Apple

Южнокорейский производитель Samsung подал прошение о пересмотре решения Федерального окружного апелляционного суда США, согласно которому компания должна выплатить Apple $399 млн в качестве компенсации за нарушение патента, касающегося дизайна.


Apple, Samsung, патентные войны
Судебное разбирательство по патентному спору между двумя техногигантами началось еще в 2012 году. Тогда присяжные пришли к выводу, что Samsung скопировала технологии, используемые при создании iPhone и iPad. В итоге, компанию обязали выплатить Apple $1,5 млрд в качестве компенсации. После нескольких апелляций от обеих сторон общая сумма компенсации была значительно снижена и в настоящее время составляет $548 млн.

В мае нынешнего года комиссия Апелляционного суда федерального округа постановила, что в деле Samsung против Apple судейское жюри корректно оценило ущерб от нарушения южнокорейской компанией патентов по дизайну и технологиям. Сейчас Samsung добивается пересмотра решения судей.

В своей апелляции Samsung подчеркивает, что в таком сложном устройстве как смартфон, реализованы «сотни запатентованных технологий». Кроме того, некоторые патенты покрывают функциональные атрибуты, не подпадающие под критерии о возмещении ущерба – факт, на который присяжные, видимо, не обратили внимание в ходе предыдущего процесса.

Apple, Samsung, патентные войныДанное прошение Samsung касается только первого дела против Apple, рассмотренного калифорнийским судом. По итогам очередного патентного спора (тогда компании подали встречные иски) в федеральном суде Сан-Хосе, жюри пришло к выводу, что Apple нарушает один из патентов Samsung и обязал компанию выплатить $158 тыс. В свою очередь, Samsung должна была выплатить почти $120 млн. По этому делу Samsung также подала апелляцию.

Смотрите также:

, . yablyk-news