Apple: С июня 2015 года iOS-приложения обязаны иметь поддержку 64-битной архитектуры

В среду, 17 декабря, Apple разослала своим зарегистрированным разработчикам электронные письма с напоминанием о том, что с 1 февраля 2015 года все вносимые в App Store приложения должны иметь поддержку 64-битной архитектуры, а при их создании необходимо использовать комплект средств разработки программного обеспечения iOS 8.

Apple: С июня 2015 года iOS-приложения обязаны иметь поддержку 64-битной архитектуры

В своем уведомлении Apple рекомендует разработчикам для написания одного кода как для 32-битной, так и для 64-битной архитектуры использовать в среде Xcode настройки по умолчанию — “Standard architectures”. Таким образом, приложения будут работать на iOS-устройствах, независимо от архитектуры их процессоров.

Apple: С июня 2015 года iOS-приложения обязаны иметь поддержку 64-битной архитектурыС 1 июня 2015 года все обновления для приложений в App Store также должны разрабатываться с помощью iOS 8 SDK и поддерживать 64-битную архитектуру. Примечательно, что компания разослала разработчикам напоминания как раз перед тем, как уйти на традиционные зимние каникулы, которые продлятся с 22 по 29 декабря.

Apple: С июня 2015 года iOS-приложения обязаны иметь поддержку 64-битной архитектурыПоддержка 64-битной архитектуры была впервые реализована купертиновцами в iPhone 5S в 2013 году. iPad, iPhone 6 и iPhone 6 Plus также получили ее поддержку. Единственным текущим устройством от Apple, владельцы которого не могут насладиться всеми преимуществами 64-битного чипа, является iPhone 5C.

Впервые купертиновцы предупредили разработчиков о необходимости реализации 64-битной архитектуры в октябре нынешнего года.

Смотрите также:

, . yablyk-news