Bloomberg: процессор A9 для iPhone 7 выпустит Samsung

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, выпуском новых микропроцессоров A9 для следующего поколения смартфонов от Apple будет заниматься компания Samsung. 


Samsung-chill-1
Желая снизить зависимость от главного конкурента, в 2013 году купертиновцы заключили контракт на производство своих процессоров с тайваньской компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Однако, несмотря на все попытки Apple полностью отказаться от сотрудничества с южнокорейским техногигантом, в конце сентября прошлого года стало известно, что Samsung все еще поставляет порядка 40% микропроцессоров A8 для iPhone 6

Слухи о новом контракте между Samsung и Apple появились в декабре прошлого года. Новость о возможном партнерстве двух конкурентов, опубликованная порталом Re/code, только подкрепила эти домыслы. Теперь авторитетное издание Bloomberg со ссылкой на анонимные источники сообщило, что Samsung наладит производство чипов Apple A9 на своем заводе, расположенном в Йонгине, Южная Корея. Дополнительными заказами на поставки займется компания Globalfoundries Inc.

Сообщается, что новые чипы A9 будут изготовлены с применением усовершенствованного 14-нанометрового процесса. Также ходят слухи, что Samsung будет поставлять и модули DRAM. Одной из главных причин возврата к сотрудничеству с Samsung, является использование южнокорейской компанией более прогрессивных производственных технологий по сравнению с TSMC. В настоящее время Samsung находится в процессе постройки нового завода за пределами Южной Кореи и намерена потратить на его возведение $15 млрд.

Samsung приступает к производству чипов A9 для iPhone, созданных по 14-нм технологии


Согласно отчету KGI, опубликованному 2 апреля, следующее поколение iPhone будет оснащено дисплеем с функцией Force Touch (распознавание силы нажатия). Однако она будет несколько отличаться от аналогичной в Apple Watch и MacBook. Предполагается, что именно поэтому новые смартфоны будут называться iPhone 7, а не iPhone 6S, хотя на данном этапе это пока лишь теории.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи