Видео, снятое на iPhone 6s

Немецкий клипмейкер создал потрясающее видео с помощью iPhone 6s, включающее съемку под водой

Видео

Использовать iPhone для производства малобюджетного видео стало своеобразным трендом среди режиссеров. Как оказалось, снятые на «яблочный» смартфон ролики получаются весьма достойными. Взять хотя бы клип Канье Уэста на исполненную с Полом Маккартни песню Only One или She Rules британской певицы Кейт Нэш, снятые на iPhone 6 и iPhone 5s соответственно.

Видео, снятое на iPhone 6s

Немецкий фотограф и клипмейкер Свен Дрисбах использовал iPhone 6s для создания музыкального видео на песню Dark Waves берлинского электронщика Роберта Коха (Robot Koch) и певицы Delhia de France. Меланхоличная, очень атмосферная музыка отлично сочетается с замедленной съемкой серфера, катающегося на побережье Южной Калифорнии. Сочетание надводной и подводной съемки позволило режиссеру создать очень эмоциональный видеоряд с эффектом slo-mo (120 кадров в секунду с разрешением 1080p).

«Видео Dark Waves снималось на протяжении трех дней ранним утром, когда вода наиболее прозрачная и лучше всего подходит для серфинга. Каждая из трех съемочных сессий длилась от одного до трех часов», – сообщил Дрисбах изданию Mashable Australia.

Для того чтобы iPhone не испортился под водой, режиссер использовал защитный футляр от компании Watershot. Стабилизация изображения осуществлялась с помощью системы Beastgrip, позволяющей убирать дрожание при ручной съемке. Режиссер также использовал широкоугольный объектив и «рыбий глаз» от Beastgrip и Watershot. Что касается программного обеспечения, то Дрисбах отдал предпочтение приложению Filmic Pro, которое, по его словам, «дает полный контроль над ручной настройкой экспозиции».

В отличие от дорогостоящего профессионального оборудования, iPhone предоставил режиссеру большую свободу действий во время съемок.

Для создания четырехминутного ролика Дрисбаху пришлось просмотреть долгие часы  замедленного видео, что сделало процесс монтажа весьма мучительным. По словам режиссера, из-за недостаточно широкого динамического диапазона камеры iPhone 6s ему приходилось тщательно следить за тем, чтобы кадры не получились пересвеченными или слишком темными.

«К счастью, цветовой профиль в новом iPhone отображает кадры великолепного качества, не требующие существенной корректировки», – отметил Дрисбах.

iPhone 6s, защитное и стабилизационное оборудование, а также приложение для видеомонтажа Filmic Pro предоставили режиссеру огромное поле для экспериментов с целью достичь желаемого результата.

«Съемка каких-либо действий на воде требует практики. Во многих случаях увидеть то, что снимаешь, практически невозможно, особенно, когда вокруг тебя то и дело поднимаются волны. На несколько секунд ты даже не знаешь, когда снова окажешься на поверхности», – поделился впечатлениями Дрисбах.

Результат получился впечатляющим. Опыт немецкого клипмейкера показывает, что каждый, кто обладает определенными навыками, может снять нечто подобное.

«В конце концов, камера не имеет значения. Люди оценивают результат. Я считаю, что видео получилось отличным, учитывая, что бюджет был небольшим», – заявил режиссер.

Смотрите также: