ТОП-10 лучших игр для Mac за прошлый месяц по версии издания Macworld

Игровой рынок для Mac в последнее время стремительно расширяется, предлагая все большее количество игр. В связи с этим все сложнее становится определиться с выбором достойных проектов. Ниже представлен список игр, составленный на основе анализа реакции игровой аудитории журналистами сетевого издания Macworld.

Middle-earth: Shadow of Mordor

ТОП 10 игр для Mac, август

Так же известная как «фентезийный вариант Assassin’s Creed», игра наконец-то была портирована на OS X и сразу обрела множество новых поклонников. Действие проекта разворачивается в хорошо знакомой фанатам вселенной от Дж.Р.Р. Толкиена, но по непривычному сценарию – главный герой, движимый желанием свершить возмездие, отправляется на охоту в пустоши Мордора. Его добычей станут военачальники темных сил и множество бойцов рангом поменьше, на которых рекомендуется оттачивать навыки между ключевыми миссиями. Игра отличается исключительной проработкой геймплея, ценник – 2 990 р.

Скачать Middle-earth: Shadow of Mordor (Mac App Store)

Volume

ТОП 10 игр для Mac, августНам предстоит, укрываясь и обманывая охрану, пробраться через сотню с гаком уровней, чей футуристический дизайн ассоциируется со стилем кибер-панк. Игра Volume будучи с одной стороны классическим представителем жанра «stealth-action», с другой лишена помпезной драматичности сюжета и вычурных элементов. Как указано в описании на Steam, это «Metal Gear Solid без всего того, что отличает Metal Gear». Иными словами – обособленный проект для поклонников вдумчивого выстраивания тактики и фанатов конструирования лабиринтов. $12,59.

OlliOlli 2: Welcome to Olliwood

ТОП 10 игр для Mac, августВторая часть небезызвестной смеси аркады и симулятора скейтбоарда, геймплей которой построен на условно-бесконечном движении вперед с последовательным преодолением различных препятствий. Необходимо осваивать трюки, учиться новым приемам, открывать комбо, планировать стратегию прохождения и при этом ухитряться не отвлечься на разглядывание красочных пейзажей на заднем фоне. Как и следует из названия, действие игры разворачивается в совершенно новом, специально адаптированном для такого рода приключений месте. За данное удовольствие пользователям Mac необходимо заплатить $10.

Beyond Eyes

ТОП 10 игр для Mac, августНе столько развлечение, сколько эксперимент, попытка смоделировать мироощущение людей с физическими ограничениями. В данном случае главной героине мешает странная слепота, из-за которой окружающий мир не виден далее, чем на несколько метров. Детали размыты, что скрывается за всей этой пасторалью, совершенно непонятно, но надо двигаться дальше и все же отыскать пропавшего котенка. Отзывы на игру «Beyond Eyes» достаточно противоречивы, но средняя оценка носит положительный характер. К недостаткам игры можно отнести ее непродолжительность, цена программного продукта составляет $10.

Homeworld Remastered Collection

ТОП 10 игр для Mac, августПреемник легендарной стратегии, созданной на рубеже веков, спустя годы добрался и до платформы Mac. Попутно обретя новую графику, сменив музыкальное сопровождение и обзаведясь возможностью демонстрации трехмерных космических пейзажей в формате 4K. С технической точки зрения перед нами все тот же старый добрый Homeworld – масштабные бои на орбитах планет-форпостов, конструирование гигантских кораблей-носителей и роев ударных истребителей, планирование бомбардировок космических заводов и возможность взглянуть на каждый процесс под любым углом. В самом прямом смысле – за 2090 рублей мы получаем в свое распоряжение великое множество объектов из двух предыдущих игр со всеми особенностями их конструкции и поведения.

Скачать Homeworld Remastered Collection (Mac App Store).

Shadowrun: Hong Kong

ТОП 10 игр для Mac, августЕдва не канув в лету после выхода проходного шутера для Xbox в 2007-ом году, серия игр Shadowrun получила возрождение с появлением неказистого, но невероятного увлекательного пошагового RPG Shadowrun: Returns в 2013-ом. Успех был закреплен с появлением Shadowrun: Dragonfall, а нынешний проект является своеобразным символом возрождения самобытной кибер-панк вселенной. Перед нами – RPG с глубокой проработкой тактических маневров, обещающая более 15 часов непрерывного геймплея. Действие игры разворачивается в Гонконге, список доступных умений и экипировки расширен в разы, от бесполезных и тупиковых квестов почти не осталось следа. $12,59.

Big Pharma

ТОП 10 игр для Mac, августПустой ангар, скромный вступительный фонд, запас амбиций и толика знаний о том, что и как производить – так начинается карьера топ-менеджера крупной фармацевтической корпорации. Слово «big» в названии отражает суть игры, нам предстоит руководить действиями структуры, что ведет деятельность на самом высоком уровне. Инвестируя в разработку новых препаратов, соглашаясь на рискованные эксперименты, расширяя производство и внедряя инновации, вполне можно создать лекарства от всех самых ужасных недугов, известных человечеству. Или все же интереснее выпустить на мировой рынок чудо-средство от насморка, заработав триллионы? Вы руководитель, вам и решать – $15.

Company of Heroes 2

ТОП 10 игр для Mac, августЛучше поздно, чем вообще никогда – оригинальная игра вышла на PC еще в 2013-ом году, теперь возможность сразиться с войсками Вермахта или РККА появилась и у пользователей Mac. От ледяных руин Сталинграда до зеленых холмов Баварии, используя широкий спектр достоверно смоделированной военной техники и вооружений, в локальных тактических столкновениях безымянному полководцу в вашем лице предстоит потерпеть множество поражений. Но лишь для того, чтобы отточить мастерство стратега и научиться бороться с опасным врагом, попутно пополнив копилку лестных отзывов, скопившихся вокруг данного проекта — $40.

Spider: Rite of the Shrouded Moon

ТОП 10 игр для Mac, августИгра является сиквелом Spider: The Secret of Bryce Manor, безусловного хита для iPhone, в целом повторяя геймплей предшественника. Разница – в мелочах и новых режимах. К примеру, вместо того, чтобы сосредоточиться на безмятежном плетении паутины, придется планировать стратегию разгадки тайн странного заброшенного особняка. За окном меняется погода, влияя на поведение насекомых, некоторые предметы являются ключами к разбросанным тут и там головоломкам, необходимость изучать окружающее пространство важна для прохождения игры. Ценник Spider: The Secret of Bryce Manor – $9.

Capsule Force

ТОП 10 игр для Mac, августПлатформер, нарочито стилизованный под игры 80-х гг прошлого века, но с современным, динамичным и изощренным геймплеем. Цель проста – довести сферу с заключенной в ней «силой галактики» от одной базы к другой, ухитряясь отбиваться от атак рейдеров. Одновременно за контроль над ценным грузом могут сражаться до 4 игроков, применяя безумные трюки и виды оружия. За пиксель-артом скрыт нешуточный азарт настоящей битвы, где имеет место и тонкий расчет, и настоящая отвага, и явная глупость. В игре предусмотрены режимы мультиплеера и соло, ее стоимость – $10.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news