ток-шоу на iPhone

iPhone спас съемку ток-шоу на французском телеканале, после внезапного отключения электричества (видео)

iPhone, Видео

Сферы применения iPhone порой кажутся поистине безграничными. Никогда нельзя знать заранее, где может пригодиться «яблочный» смартфон, о чем свидетельствует случай, недавно произошедший на французском телеканале France 2. Когда во время съемок популярного ток-шоу On n’est pas Couché («А мы не спим») в студии внезапно отключилось электричество, видеооператоры решили доснять телепередачу на iPhone 6s Plus.

ток-шоу на iPhone

Когда во время съемочного процесса погас свет, в студии включили резервные источники питания, однако камеры оставались бесполезными. Создатели ток-шоу проявили смекалку и досняли оставшийся материал на несколько iPhone 6s Plus. Полученный результат был аккуратно смонтирован, и телепередача успешно вышла в эфир.

Стоит отметить, что данный случай является первым, когда для съемки популярного телешоу использовался смартфон от Apple. На iPhone уже снимали музыкальные видео, рекламные ролики и документальные фильмы, однако это было сделано согласно первоначальному замыслу режиссера. В случае с On n’est pas Couché использование гаджета было чистым экспромтом, продиктованным необходимостью.

ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера — Топ 5 2016 года.

Напомним, что в iPhone 6s Plus купертиновцы значительно улучшили возможности камеры. В частности, она получила систему оптической стабилизации изображения и поддержку видео в формате 4K. Какой именно моделью воспользовались видеооператоры французского телеканала, неизвестно. Возможно, это был iPhone 6 Plus, позволяющий снимать с максимальным разрешением 1080p.

По слухам, в iPhone нового поколения камера претерпит существенные изменения. Предполагается, что модель 7 Plus получит двойной модуль камеры.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи