iOS 8.1.1

Откатиться (сделать даунгрейд) с iOS 8.1.1 отныне невозможно — Apple перестала подписывать iOS 8.1

Итак, с сегодняшнего дня iOS 8.1.1 остается единственной актуальной версией мобильной операционной системы Apple для всех устройств, поддерживающих "восьмерку" (iPhone 4s и выше, iPad Air 2 и выше, все поколения iPad mini, iPod Touch 5G), совершить даунгрейд (откат) прошивки больше не представляется возможным.

iOS 8.1.1
Напомним, что версия iOS 8.1 стала первым крупным обновлением для iOS 8, была выпущена 22 октября и несла в себе ряд важных функциональных изменений (появилась возможность использовать Apple Pay, Медиатеку iCloud, Instant Hotspot, SMS Continuity и т.д.). Однако менее чем через месяц был выпущен очередной минорный апдейт iOS 8.1.1, главным нововведением которого стало закрытие уязвимостей, использовавшихся экплоитом Pangu8 для отвязанного джейлбрейка iPhone, iPad и iPod Touch. Тогда джейлбрейк-комьюнити было предупреждено о невозможности взлома системы и закрытие "окна" для даунгрейда ожидалось со дня на день.
Джейлбрейк TaigОднако учитывая большое количество недоработок и багов, обнаруженное пользователями в этом году и несвойственное разработчикам Apple, в компании решили повременить с полным отказом от iOS 8.1, это произошло только сегодня, 2 декабря. Однако особенно расстраиваться владельцам взломанных девайсов не придется — уже сейчас в публичном доступе находится утилита (Windows-версия) TaiGJBreak, при помощи которой также можно произвести отвязанный джейлбрейк iPhone, iPad или iPod Touch под управлением iOS 8.1.1 буквально за несколько минут (инструкция).

Как сделать джейлбрейк iOS 8 - iOS 8.1 при помощи утилиты Pangu8 для MacПри этом, известный хакер MuscleNerd уже сообщил, что изучил эксплоит на предмет наличия вредоносного ПО и сделал вывод, что он еще более прозрачен, чем Pangu8.

Смотрите также: