Хакер i0n1c показал скриншот Apple TV 4G с джейлбрейком

Вероятнее всего, джейлбрейку для Apple TV 3 так никогда и не суждено появиться. Остается надежда лишь на медиаплеер четвертого поколения, и, похоже, небеспочвенная. iOS-хакер Стефан Эссер, также известный как i0n1c, намекнул в Twitter на удачный взлом tvOS. Эссер опубликовал изображение домашнего экрана своего Apple TV, где по соседству с «родными» приложениями красуется OpenSSH.

Хакер i0n1c показал скриншот Apple TV 4G с джейлбрейком

OpenSSH – это программа, защищающая интернет-соединения устройств, на которых оно установлено. Скачать приложение из Cydia могут исключительно владельцы гаджетов с джейлбрейком. Поскольку Cydia не доступна на новых Apple TV, напрашивается вывод, что OpenSSH было загружено каким-то другим способом.

Новость о потенциальной возможности устанавливать на медиаплеер сторонние программы звучит очень соблазнительно. Однако не стоит радоваться преждевременно – вполне вероятно, что Эссер не намерен публиковать свой джейлбрейк, даже если и обнаружил бреши в безопасности tvOS. Напомним, что за последнее время разработчик не выпустил ничего, связанного с джейлбрейком.

Создатель nitoTV jailbreak (один из первых джейлбрейк-твиков для Apple TV) Кевин Брэдли, известный в Twitter как nitoTV, заявил, что не сомневается в появлении джейлбрейка для медиаплеера нового поколения, но точно не знает, когда именно это произойдет. Брэдли не уточнил, работает ли он сам над джейлбрейком. Не исключено, что вскоре он явит миру свою разработку.

Apple TV 4G

Появления джейлбрейка для Apple TV может стать знаменательным событием, которое навсегда изменит взаимодействие пользователя с медиаплеером. Это дало бы возможность играть в самые разнообразные игры и работать с различными сторонними приложениями. Некоторые заядлые геймеры пока что только мечтают об использовании с Apple TV Bluetooth-контроллеров, таких как для PS4. Кроме того, неплохо было бы получить джейлбрейк-твики для Siri.

Вышедшая в октябре нынешнего года приставка Apple TV четвертого поколения существенно превосходит своих предшественников. Новинка получила совершенно новый пользовательский интерфейс и дистанционный пульт управления.

Смотрите также:

  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    Джейл – штука нужная, но есть ли смысл так напрягаться именно из-за приставки? Она по сути заточена под контент, не для софта, возможности применения свободной установки ПО совсем не такие, как в случае со смартфоном. Или ошибаюсь?

    • http://facebook.com/profile.php?id=1408915816 Александр Казаченко

      Возможно и ошибаешься, дело в том, что в указанной версии приставки, софт устанавливается наряду с остальным контентом, но при этом я помню что основной причиной для чего ставили джейл на apple tv, была возможность просматривать видео контент не имеющего привязки к itunes. В данной версии, такая возможность присутствует. Air Video, стоимостью несколько долларов, превращает вашу приставку в мультимедийное устройство. Так что смысла устанавливать джейл, по крайней мере из-за указанной причины — нет.