iPhone 6 Plus, возгорание

В Гонконге у девушки взорвался iPhone 6 Plus

iPhone

Когда кто-то приходит в Apple Store за новеньким iPhone, он ожидает чего угодно – но только не того, что его смартфон превратится в оплавленный кусок после самой обычной подзарядки. Между тем, именно это и произошло с жительницей Гонконга.


iPhone 6 Plus, возгорание

Проживающая в районе Тайвэй девушка по фамилии Цанг рассказывает: она не делала ничего необычного. Примерно в час ночи она поставила свой iPhone 6 Plus 128 ГБ на подзарядку и сразу же отправилась спать. Около восьми утра её разбудил звучный хлопок. Проснувшись, она сразу же обнаружила горящий iPhone. Девушка не растерялась, схватила с постели подушку и потушила смартфон.

Цанг уже потребовала от Apple компенсации за сгоревший iPhone 6 Plus. В своем заявлении пострадавшая указывает, что заряжала уничтоженный смартфон при помощи зарядки от iPad. Apple официально называет ее совместимой с iPhone.

iPhone 6 Plus, возгораниеСотрудник Политехнического университета Гонконга Ло Кук-кунг полагает, что iPhone 6 Plus сгорел из-за проблем с предохранителем батареи. Из-за его поломки зарядка аккумулятора продолжилась и после достижения 100-процентного показателя. Неизбежный перегрев и стал причиной взрыва. В этом случае вина за произошедшее полностью лежит на Apple, и компания должна будет компенсировать Цанг стоимость её iPhone. Практика показывает, что «яблочная» компания в таких случаях долго не раздумывает и высылает потребителю новый аппарат.

iPhone последнего поколения «горели» уже не раз. На днях стало известно об очередном случае возгорания в Индии. Владелец смартфона пользовался им всего два дня, девайс вспыхнул прямо во время разговора. По счастливой случайности каких-либо травм индиец не получил.

Смотрите также: