iPhone 6, повреждение экрана

«Я разбил экран своего iPhone 6 — и этого не должно было произойти»

iPhone

Журналист новостного портала VentureBeat Марк Салливан делится неприятной историей: недавно он уронил свой iPhone 6, и экран дорогого смартфона пошел трещинами. Далее следует слегка неожиданный вывод: Марк уверен, что его обманули.


iPhone 6, повреждение экрана

Салливан шел по улице к своему такси Uber. В одной руке он держал сумку, в другой — свой iPhone. Внезапно смартфон выскользнул из ладони и приземлился прямо на асфальт — «лицом» вниз. Несколько мгновений Марк тупо стоял и смотрел на лежащий смартфон, затем поднял его. Экран был испещрен «паутинкой» трещин.

«Потом я просто засмеялся. А что ещё делать? Ремонт обойдется более чем в $150″.

"Моя жалоба заключается в том, что этого не должно было произойти».

Компания SquareTrade, продающая страховки на смартфоны и другие устройства, провела серию дроп-тестов iPhone 6. В результате выяснилось, что нынешний флагман Apple — самый надежный из всех когда-либо протестированных компанией смартфонов — если падает набок.

Марк признается — он знал, что падение его iPhone 6 экраном вниз было лишь вопросом времени. Такой уж он человек, и он такой не один — среди ваших знакомых наверняка найдется хоть один вечный «ронятель» дорогих вещей.

В случае с iPhone 6 всё усложняется тем, что корпус смартфона вышел очень скользким, и уронить его проще, чем, к примеру, iPhone 5S. Подумав об этом, Салливан обратился за комментарием в популярную ремонтную сеть iCracked. Журналист решил узнать, насколько часто iPhone 6 приносят в ремонт. Официальный ответ:

«Мы не можем назвать точных цифр в отношении конкретного устройства, но с уверенностью можем сказать, что число ремонтов iPhone 6 и iPhone 6 Plus больше, чем в случае с любым другим смартфоном на рынке. Если посмотреть на данные, которые мы получаем от более чем 2 500 точек, iPhone 6 ломается быстрее. Главная проблема, заметно доминирующая на фоне остальных поломок — замена экрана».

В iCracked добавляют, что частые падения смартфонов вызваны резко увеличившейся диагональю (с 3,5-4 до 4,7 и 5,5 дюйма) устройства. В результате привыкшие к небольшим габаритам пользователи чаще выпускают iPhone 6 и iPhone 6 Plus из (часто к тому же ещё и небольших) рук.

iPhone 6, повреждение экрана

Да, Марк согласен — ему ничего не стоило купить хоть простенький чехол и носить смартфон в нем:

«Но вообще-то я и не должен «по умолчанию» усиливать мой телефон. Я не инженер, не нефтяник [которым нужна дополнительная защита] — я самый обычный горожанин. Да и зачем тогда Apple тратит столько времени на дизайн, а я — столько денег на его покупку?»

Вопрос, как говорят в таких случаях, риторический.

А как — в чехле или без него — пользуетесь своим iPhone 6/6 Plus вы, друзья?

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи