iPhone 6s против подушки безопасности автомобиля

Использование смартфона за рулем представляет потенциальную опасность для водителя, это доказанный факт. Но каково приходится самому гаджету при срабатывании штатных систем безопасности в случае ДТП? Изучением вопроса, в меру своей фантазии и возможностей, занялся автор YouTube-канала EverythingApplePro.

подушки безопасности против iPhone 6s

Подушки безопасности, пиропатроны для их активации и с полдюжины новеньких, полностью работоспособных iPhone 6s. Все прочее, включая и методику постановки экспериментов, пытливые блогеры разработали, очевидно, на коленке. Но в этих опытах определенно есть несомненная ценность, ведь они позволяют выяснить, как поведет себя самый передовой на планете смартфон в различных типовых и не очень ситуациях на дороге.

Вывод №1 – если iPhone 6s придать взрывное ускорение под 300 км/ч, то гаджет откинет очень далеко, но у него есть все шансы выжить, приземлившись на мягкий дерн.
Вывод №2 – сила микровзрыва в механизме обычной подушки безопасности такова, что легко разрушает закрытый металлический ящичек вместе со смартфоном внутри. Храните ценную аппаратуру в другом месте.
Вывод №3 – в современных автомобилях, оснащенных подушками безопасности в дверях и боковых частях сидений, фаблет может оказаться между двумя стремительно раскрывающимися куполами. Ему явно несдобровать, но яркое свечение экрана разбитого iPhone показывает, что устройство еще можно попробовать сдать на запчасти.
Вывод №4 – если грубо нарушить ПДД и вести транспортное средство, уткнувшись лицом в смартфон, то при ДТП, устройство может травмировать руки и голову водителя.

Смотрите также: