Apple, акции

Почему акции Apple не растут в цене?

Этот год для корпорации из Купертино уже получился очень успешным. Невероятные продажи iPhone, запуск нового продукта — смарт-часов Apple Watch, о которых нынче не судачит только ленивый, презентация мощного стримингового сервиса Apple Music. Но ценные бумаги Apple уже несколько месяцев демонстрируют уверенную… стагнацию. В чем дело?


Apple, акцииАналитик-эксперт по Apple Нил Кьюбарт отмечает: для обычного человека счет в зарубежном банке на $200 млрд — не проблема, а сбывшаяся мечта о счастливой жизни. С компаниями всё наоборот — зная о невероятных денежных резервах Apple, Уолл-Стрит серьезно занижает ценность AAPL.

Apple, акции

Apple хранит за пределами США $194 млрд. Столько денег на ведение своего бизнеса купертиновцам абсолютно не нужно. В теории, компания могла бы выкупить у инвесторов 30% самой себя, а заодно выплатить в бюджет Америки приличную сумму денег, или заплатить дивиденды.

Но возвращать деньги на родину парни из Пало-Альто не хотят: с прибыли придется заплатить налог в 35%. В результате инвесторы, видя, что Apple делает меньше, чем может, сознательно понижают стоимость её ценных бумаг.

Apple, акцииУ купертиновцев есть два варианта дальнейших действий — купить хороших лоббистов и «продавить» через Конгресс налоговые льготы или каникулы, или не делать ничего. Так как ни о каких глобальных проблемах в Apple говорить не приходится, Тим Кук наверняка выберет второй вариант.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи