Капитализация Apple в 13 раз выше, чем показатели «Газпрома»

Не так давно капитализация Apple превысила 700 млрд долларов и уже составила $710,74 млрд. Данный показатель является рекордным не только для компании, но и для американского рынка в целом. Ресурс Hi-Tech.Mаil.Ru решил сравнить капитализацию Apple с крупнейшими российскими компаниями.

Капитализация Apple в 13 раз выше, чем показатели «Газпрома»

Согласно имеющейся информации, капитализация «Газпрома» составляет 54,8 млрд долларов. Соответственно, одна из крупнейших газовых компаний мира в 13 раз дешевле Apple. Уровень капитализации «Роснефти» — примерно $43,5 млрд (одна шестнадцатая стоимости производителя iPhone), «Сбербанка» – $21,3 млрд (1/33), «Магнита» – $22,8 млрд  (1/31). Российские мобильные операторы также далеки по капитализации от Apple — показатели «МегаФон» и МТС в 76 и 97 раз соответственно меньше цифр американской компании.
Капитализация Apple в 13 раз выше, чем показатели «Газпрома»Считается, что на успех Apple повлиял удачный запуск смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus — согласно отчету Strategy Analytics "яблочному" производителю удалось сравняться с лидером рынка Samsung по количеству проданных телефонов.

Смотрите также:

. yablyk-news