Игра Престолов

«Игра Престолов» 7 сезон: 7 интригующих моментов из нового трейлера

Первый «большой» трейлер 7-го сезона «Игры Престолов», казалось бы, оставляет однозначное впечатление: кругом война! Но если присмотреться получше, можно заметить сразу несколько интересных деталей.

 

1. Дейенерис явно добралась до Драконьего Камня

Дейенерис - Игра Престолов

Сомнений не осталось: Матерь Драконов захватила бывшую цитадель Станниса Баратеона и первый замок Таргариенов в Вестеросе. В видео мы встречаем Дени в ранее неизвестном поклонникам сериала тронном зале, возле красивейшей резной карты континента. Её мы видели в одном из эпизодов 2-го сезона.

Карта Вестероса - Игра Престолов

Чуть позже Тирион и Дейенерис рассматривают карту – очевидно, они планируют, куда нанести следующий удар.

ПО ТЕМЕ: 14 актеров из сериала «Игра престолов» в Instagram.

 

2. Дейенерис атакует Ланнистеров

Первой жертвой Матери Драконов в Вестеросе становятся могущественные Ланнистеры. В одном из эпизодов воины Дени врываются в их родовой замок Утёс Кастерли и сражаются с солдатами под гербом золотого льва.

Ланистеры - Игра Престолов

На первый взгляд, это очень необычный выбор – ведь остров Драконий Камень находится на востоке, а твердыня Ланнистеров – на западе. С другой стороны, мы знаем, что у Дейенерис есть союзники в лице беглецов с Железных островов (как раз на западе) и дорнийцев (на юге).

А вот где в Вестеросе находится ЭТО место?

Игра Престолов

Для Драконьего Камня – слишком солнечно и нет «драконьей» архитектуры. Для Орлиного Гнезда – слишком низко. И это не Харренхолл – ведь там всё разрушено. Возможно, это все-таки Утёс Кастерли или другой «львиный» город Ланниспорт. Если это и правда так, то у Ланнистеров (тех, которые не с Дейенерис) большие проблемы.

ПО ТЕМЕ: Кто умрет первым в 7 сезоне «Игры престолов»? Мнение поклонников сериала.

 

3. Мелисандра ждёт Дейенерис?

Мелисандра - Игра Престолов

Куда пропала Красная Женщина после того, как её изгнали с Севера за сожжение бедной девочки Ширен Баратеон? Судя по этому кадру из трейлера, она вернулась на Драконий Камень и ожидает прибытия Дени. Зачем? Наверное, она хочет предложить свои – как мы знаем, более чем серьезные – умения новой королеве из рода Таргариенов.

ПО ТЕМЕ: Где снимали популярный сериал «Игра престолов»: 5 завораживающих мест.

 

4. Мизинец сообщает Джону Сноу что-то очень важное

Джон Сноу

В конце видео мы попадаем в подземную крипту Винтерфелла и видим Джона Сноу, который явно разозлен и пытается задушить Мизинца. Строго говоря, это неудивительно – хитрый царедворец имеет свои планы на Вестерос и в числе прочего полагает, что истинный Король Севера – это вовсе не Сноу, а обязанная ему многим Санса Старк.

Джон Сноу

Но столкновение происходит именно в крипте, где похоронены все Короли Севера, а также Лианна Старк, которая, как мы теперь знаем, является настоящей матерью Джона. Вполне возможно, что Мизинец сообщил об этом Сноу – и сделал это так, что последнему это не понравилось.

ПО ТЕМЕ: «Игра престолов» без спецэффектов (видео).

 

5. Джорах Мормонт совсем плох

Джорах Мормонт - Игра Престолов

Кому принадлежит эта страшная рука? Скорее всего, сиру Джону «Мистер Френдзона» Мормонту, которому Дейенерис велела найти лекарство от серой хвори. Если так, то дело плохо – судя по кадру, великий рыцарь находится в тюрьме и явно далек от того, чтобы вылечиться.

ПО ТЕМЕ: Мужчина с помощью косметики превращает себя в женщин-героинь «Игры Престолов».

 

6. Новый альянс между Грейджоями и Дорном

Игра Престолов

В одном из эпизодов мы видим страстно целующихся Яру Грейджой, предводительницу Железнорожденных, и Элларию Сэнд, бывшую любовницу Оберина Мартелла (Красного Змея) и новую правительницу Дорна. В последний раз, когда мы встречались с суровой воительницей с Железных островов, она заключала союз с Дейенерис. То же самое, скорее всего, сделала и Эллария. Что ж – вот такие нравы царят среди будущих покорительниц Вестероса :).

ПО ТЕМЕ: Фото актеров сериала «Игра престолов» в реальной жизни.

 

7. Сир Давос предлагает союз против Белых Ходоков… кому?

Сир Давос - Игра Престолов

В трейлере он говорит: «Если мы не оставим в стороне наши противоречия и не объединимся, то умрем. И тогда не будет иметь никакого значения, чей скелет окажется на Железном троне».

Вполне возможно, что перед нами – самая важная сюжетная линия нового сезона. Ведь зомби, которых живые называют Белыми Ходоками – самая большая угроза из всех, нависших над Вестеросом, и они вот-вот заявят о себе в полную силу. Об этом напоминает и один из эпизодов, в котором Джон Сноу и несколько Одичалых убегают от кого-то. От кого может спасаться бегством Король Севера в седьмом сезоне? Очень даже возможно, что от Ходоков.

белые ходоки - Игра Престолов

С кем говорит сир Давос? Скорее всего, это Дейенерис, с меньшей вероятностью – Серсея. Но, честно говоря, в объединение всех сил перед лицом общей угрозы верится с трудом. Уж очень много претензий друг к другу накопилось у венценосных особ за прошлые годы…

белые ходоки - Игра Престолов

Смотрите также: