Популярность устройств от Apple у корпоративных клиентов растет

В четвертом квартале прошлого года количество активаций устройств от Apple увеличилось по сравнению с прошлыми показателями. Согласно данным квартального отчета компании Good Technology, опубликованного в рамках инициативы Mobility Index, в декабре прошлого года на долю iOS-гаджетов пришлось 73% от всех активаций корпоративных устройств.

iPad в бизнесе

Для сравнения, активированные за указанный период смартфоны и планшеты на базе Google Android составили 25% от общего числа.

Напомним, что в третьем квартале прошлого года на долю iPhone и iPad пришлось 69% от всех активаций, а на долю Android – 29%. Устройствам под управлением Windows Phone и планшетам Microsoft Surface удалось достигнуть показателя в 1%.

iPad в бизнесеПо мнению экспертов Good Technology, росту числа активаций корпоративных устройств от Apple способствовал релиз iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сентябре 2014 года. Это неудивительно, ведь 30% всех активированных устройств в последнем квартале прошлого года пришлось именно на смартфоны от Apple.

MacBook в бизнесеБезусловно, выбор корпоративных гаджетов напрямую зависит от профиля предприятия. К примеру, iOS удалось обойти Android в управленческом секторе, где наивысшим приоритетом является безопасность. На долю Apple пришлось почти 95% устройств, используемых юридическими компаниями, 82% — общественными организациями и 81% — финансовыми учреждениями.

Эксперты считают, что замедление адаптации устройств под управлением Android на предприятиях связано с фрагментацией платформы и проблемами безопасности. По состоянию на декабрь прошлого года, показатели ОС от Google в отраслях высоких технологий, производства и транспорта оказались ниже среднего.

Отметим, что в этом месяце Good Technology совместно с Samsung анонсировала безопасный контейнер приложений и экосистему программного обеспечения под названием "Good or Samsung KNOX". Данное решение должно повысить показатели адаптации устройств.

iPad в бизнесеПомимо прочего, эксперты обнаружили, что у корпоративных клиентов небольшие устройства пользуются большей популярностью по сравнению с фаблетами. Так, 4,7-дюймовый iPhone 6 оказался в три раза предпочтительнее, чем 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus. В прошлом квартале 85% активированных новых смартфонов пришлось на долю меньшей версии. Специалисты объясняют это возможными ограничениями поставок более крупного смартфона. Кроме того, подчеркивают они, данная тенденция может со временем измениться.

Apple в бизнесе

Пользователи Android также предпочитают устройства небольших размеров — Samsung S4 Mini оказался популярнее у корпоративных клиентов, нежели Galaxy S4 и Galaxy S5. Лидером по реализации платформы от Google является компания Samsung. Так, на ее долю приходится 9 из 10 устройств на базе Android.

В отчете Good Technology также отмечается рост на 900% активации безопасных мгновенных сообщений в 2014 году. С сентября 2013 года в 10 раз увеличилось количество развертываний безопасных браузеров, которые составили 27% от всех используемых на предприятиях приложений. При этом смартфоны, в основном, использовались для безопасного интернет-поиска и коммуникаций, а планшеты – для редактирования документов.

Исследование Good Technology основано на агрегированных внутренних данных из глобальной базы компании, содержащей информацию о 6,2 тыс. организаций по всему миру.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news